Udang Saus Madu
Resep ini adalah resep udang favorit ibuku, sekarang jadi resep turun temurun yang jadi andalanku dalam menyajikan sajian istimewa di momen istimewa bersama keluarga tercinta
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr kwetiau siap masak
100 gr udang kupas
4 butir bakso ikan
1 butir telur
1 batang daun bawang
3 lembar kol putih iris tipis
5 cabe rawit merah
2 sdm Palmia Garlic
2 sdm kecap manis
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
2 bawang merah
1/2 sdt merica butir
2 butir kemiri
Cara memasak :
1. Siram kwetiau dengan air panas tiriskan
2. Panaskan Palmia Garlic, masukan telur aduk orak arik
3. Masukan bumbu halus tumis sampai wangi. Masukan udang dan bakso ikan
4. Masukan kwetiau, kol putih, daun bawang dan irisan cabe rawit merah.
5. Tuang kecap manis, garam secukupnya, aduk sampai rata. Taburi irisan daun seledri, sajikan selagi hangat lebih nikmat.
Resep ini adalah resep udang favorit ibuku, sekarang jadi resep turun temurun yang jadi andalanku dalam menyajikan sajian istimewa di momen istimewa bersama keluarga tercinta
Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan, Balado Tepuy Tahu Buncis resep ibu menjadi menu hari . Manfaat Telur puyuh memiliki berbagai keistimewaan untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan. Beberapa di antaranya adalah mengobati alergi makanan, pilihan variasi menu sehat, sumber protein, dan meningkatkan metabolisme tubuh.
Sambal sebagai menu tambahan penggugah selera makan, apa lagi bila ditambah dengan ikan asin.
Sego godhog ini mirip mie rebus, hanya saja di dalamnya ditambahkan nasi putih. Masakan ini banyak dijual oleh penjual mie di daerah kabupaten magelang Jawa Tengah. Sego godhog dibuat untuk memenuhi permintaan pembeli yang menginginkan menu mie rebus yang ditambahkan sedikit nasi di dalamnya.