KIKIL MASAK CABAI HIJAU
Cabai hijau yang sering jadi pelengkap bumbu tumisan atau sambal bisa jadi bumbu utama hidangan lezat seperti resep Kikil Masak Cabai Hijau ini lho.

Bahan :

500      gr         Kikil

1          liter      Air

3          sdm     PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

2          batang Sereh, memarkan

2          lembar Daun salam

3          lembar Daun jeruk

1          ruas      Lengkuas, memarkan

150      ml        Air

Garam dan gula pasir secukupnya

 

Bumbu halus:

300      gr         Cabai hijau

3          siung    Bawang putih

7          siung    Bawang merah

5          buah    Tomat hijau

 

Cara membuat:

  1. Didihkan air, rebus kikil hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk dan  lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan kikil, aduk rata. Tambahkan air, garam dan gula pasir, masak hingga matang dan mengental. Angkat dan sajikan.

Resep dari Palmia
Ayam Crispy Saus Tiram Pedas

Ayam Crispy Saus Tiram Pedas

Ayam digoreng tepung crispy lalu disiram saus tiram pedas

Donat Sate Empuk

Donat Sate Empuk

Donat sate ini resep dari ibuku. Teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras. Anak-anak paling suka dengan topping taburan gula, salah satu kudapan favorit anak-anak karena bentuknya unik ditusukan sate.

Sayur Asem

Sayur Asem

Sayur asem penggugah selera makan, kuahnya segar sangat enak dihirup dengan isian bermacam sayuran.

Sambal Tahu Jengkol

Sambal Tahu Jengkol

Balado tahu dan jengkol, saat menumis baladonya aku menggunakan Palmia Margarine serbaguna rasanya lebih gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia