Semur Pedas Manis Ayam Kentang Pipih
Semur identik dengan rasa yang manis, berhubung keluarga saya kurang menyukai masakan yang terlalu manis jadi saya mengkreasikan bagaimana tetap mempunyai cita rasa semur namun ada rasa pedas-pedas manisnya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
500 gram kikil sapi ( saya beli yang siap dimasak, potong-potong)
Bumbu :
4 buah cabe merah iris serong
15 buah cabe rawit utuh
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 btg sereh, di geprek
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
3 sdm kecap manis
2 sdm saus Tiram
1 sdm palmia margarin serbaguna
Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
Daun bawang, potong-potong
200 ml air
Bumbu halus :
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Cara memasak :
1. Cuci bersih kikil, sisihkan
2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, sereh dan daun salam hingga harum
3. Masukkan kikil, potongan cabe merah dan cabe rawit utuh. Tambahkan air, kecap manis, saos tiram, merica bubuk, pala bubuk, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata, biarkan hingga air menyusut dan meresap. Taburi daun bawang.
4. Tes rasa, angkat dan sajikan.
Semur identik dengan rasa yang manis, berhubung keluarga saya kurang menyukai masakan yang terlalu manis jadi saya mengkreasikan bagaimana tetap mempunyai cita rasa semur namun ada rasa pedas-pedas manisnya.