Cah Bakso Pedas
Bakso ayam buatan sendiri, kumasak dengan kuah sedikit pedas menambah selera saat menyantapnya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
2 buah kentang ukuran besar
100gr daging giling
1 siung bawang putih cincang halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu bubuk
1 batang seledri cincang
25 gr Palmia leleh
50gr keju melt parut untuk campuran
100gr keju melt / mozzarela untuk topping
Cara :
1. Cuci kentang tanpa dikupas, lalu kukus sampai matang. Belah menjadi 2 bagian. Kemudian kerok tengahnya (sisakan daging di pinggiran kentang.
2. Campurkan kentang yang sudah dikerok dengan daging giling serta bumbu2 lainnya. Aduk2 sampai tercampur rata, tambahkan keju lalu isikan dalam kentang yang sudah dikukus dan dikerok tadi.
3. Beri topping keju melt/mozzarela. Oven dg suhu 150'c sampai matang dan keju meleleh. Hidangkan selagi hangat dengan cocolan sambal sahur
Bakso ayam buatan sendiri, kumasak dengan kuah sedikit pedas menambah selera saat menyantapnya.
Variasi hidangan telur gulung dengan sentuhan saus asam manis, menjadikan menu makan Anda jadi lebih istimewa.
Ikan tongkol bakar ini menggunakan bumbu asam.oadeh khas Sumatera Barat. Menjadi lebih istimewa rasanya saat bumbu dioleskan dicampur denga PALMIA serbaguna.
Gulai tapi dengan citarasa pedas, asam manis gurih dan segar, sangat menggugah selera. Selain potongan nanas yang agak matang, kunci kenikmatan sajian ini terletak pada paduan serai dan daun jeruk purut. Aroma khas rempah daun jeruk sangat dominan. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna, salah satu tips nya adalah penggunaan bahan bahan yang berkualitas dan masih segar. Aku menggunakan kulit sapi yang fresh baru diolah serta buah nanas yang benar-benar tua atau masak. Untuk menumis aku menggunakan PALMIA yang menyempurnakan harum dan taste yang lebih tajam pada bumbu saat ditumis.