Tumisan Ayam Mangga ala Korea
Korea Selatan ya, bukan Utara.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
2 buah kentang ukuran besar
100gr daging giling
1 siung bawang putih cincang halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu bubuk
1 batang seledri cincang
25 gr Palmia leleh
50gr keju melt parut untuk campuran
100gr keju melt / mozzarela untuk topping
Cara :
1. Cuci kentang tanpa dikupas, lalu kukus sampai matang. Belah menjadi 2 bagian. Kemudian kerok tengahnya (sisakan daging di pinggiran kentang.
2. Campurkan kentang yang sudah dikerok dengan daging giling serta bumbu2 lainnya. Aduk2 sampai tercampur rata, tambahkan keju lalu isikan dalam kentang yang sudah dikukus dan dikerok tadi.
3. Beri topping keju melt/mozzarela. Oven dg suhu 150'c sampai matang dan keju meleleh. Hidangkan selagi hangat dengan cocolan sambal sahur
Hari ini udara lebih dingin makan dengan gulai tunjang terasa lebih nikmat. Tunjang adalah kulit kaki sapi. Bumbu gulai yang ditumis dengan palmia membuat gulai lebih sedap
Hangat dan rasanya gurih serta lezat, sajikan kreasi soup untuk santap malam bersama keluarga.