Tumis Buncis Ceria
Karna anakku gak suka sayuran makanya deh aku bikin sesuatu yang lain dengan Buncis yaitu menambahkan bakso , udang dan telor urak arik favoritenya . Dy pun lahap deh makannya.
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
5 ekor ikan kembung
1 buah jeruk limau secukupnya
garam
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
4 buah cabe merah kriting
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1 ruas jahe
1/2 sdt garam
Bahan sambal matah:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
10 buah cabe rawit setan
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 batang serai
3 lembar daun jeruk garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, marinasi dengan perasan jeruk limau dan garam, sisihkan.
2. Haluskan bumbu lalu tumis sebentar... Dinginkan sebentar lalu masukkan ke dalam wadah berisi ikan yang dimarinasi.. Aduk merata, diamkan dalam lemari es +- 30 menit.
3. panggang ikan di atas teflon yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna. Bolak balik agar tidak gosong.. Lakukan sampai selesai kemudian tata di atas piring.
4. Cuci bahan sambal kemudian iris tipis lalu siramkan minyak panas di atas sambal dan beri perasan jeruk limau. Siramkan sambal di atas ikan.
Karna anakku gak suka sayuran makanya deh aku bikin sesuatu yang lain dengan Buncis yaitu menambahkan bakso , udang dan telor urak arik favoritenya . Dy pun lahap deh makannya.
Untuk membuat variasi olahan mie goreng aku biasanya menambahkan bahan yang berbeda-beda agar rasa mie gorengnya tidak monoton. Salah satu variasi mie goreng yang biasa saya sajikan untuk keluargaku adalah mie goreng kemangi yang aromanya sangat menggoda untuk dinikmati.
Ayam digoreng tepung dengan bumbu bawang putih, bumbu khas masakan ibu. Enak banget, kalo sedang ingin makan ayam goreng tepung aku memasak resep ibu di rumah. Gak perlu repot untuk membelinya diluar.