Gulai Pati Kikil Tahu
Gulai pati santan kikil dicampur tahu goreng, sangat enak disantap bersama nasi hangat.
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
5 ekor ikan kembung
1 buah jeruk limau secukupnya
garam
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
4 buah cabe merah kriting
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1 ruas jahe
1/2 sdt garam
Bahan sambal matah:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
10 buah cabe rawit setan
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 batang serai
3 lembar daun jeruk garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, marinasi dengan perasan jeruk limau dan garam, sisihkan.
2. Haluskan bumbu lalu tumis sebentar... Dinginkan sebentar lalu masukkan ke dalam wadah berisi ikan yang dimarinasi.. Aduk merata, diamkan dalam lemari es +- 30 menit.
3. panggang ikan di atas teflon yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna. Bolak balik agar tidak gosong.. Lakukan sampai selesai kemudian tata di atas piring.
4. Cuci bahan sambal kemudian iris tipis lalu siramkan minyak panas di atas sambal dan beri perasan jeruk limau. Siramkan sambal di atas ikan.
Gulai pati santan kikil dicampur tahu goreng, sangat enak disantap bersama nasi hangat.
Ayam di sambal cabe kering sangat enak. Saya termasuk rajin masak di rumah, keluarga saya menyukai sambal buatan saya ini karena rasanya enak dan lezat khas cabe kering katanya. Gurih dari Palmia Margarine Serbaguna karena saya menggunakannya untuk menumis.
Steak daging sapi ini sangat disukai keluarga kami.Saya tambahkan Palmia Cooking Margarine Garlic untuk olesan daging sapi saat dipanggang dan untuk menumis bumbunya.