Balado Putren Terong Teri
Balado Putren Terong Teri rasanya pedas manis, sangat cocok menjadi menu makan siang
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
5 ekor ikan kembung
1 buah jeruk limau secukupnya
garam
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
4 buah cabe merah kriting
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1 ruas jahe
1/2 sdt garam
Bahan sambal matah:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
10 buah cabe rawit setan
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 batang serai
3 lembar daun jeruk garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, marinasi dengan perasan jeruk limau dan garam, sisihkan.
2. Haluskan bumbu lalu tumis sebentar... Dinginkan sebentar lalu masukkan ke dalam wadah berisi ikan yang dimarinasi.. Aduk merata, diamkan dalam lemari es +- 30 menit.
3. panggang ikan di atas teflon yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna. Bolak balik agar tidak gosong.. Lakukan sampai selesai kemudian tata di atas piring.
4. Cuci bahan sambal kemudian iris tipis lalu siramkan minyak panas di atas sambal dan beri perasan jeruk limau. Siramkan sambal di atas ikan.
Balado Putren Terong Teri rasanya pedas manis, sangat cocok menjadi menu makan siang
Mungkin ada sebagian dari kita yang tidak tahu dengan pare belut. Aku sendiri mengenal.pare belut saat pertama ngekost di daerah Yogya selatan. Awalnya aku ragu untuk memasaknya, tapi setelah aku coba ternyata enak juga lhoo. Setelah dimasak teksturnya empuk. Aku biasa mengolah pare belut ini menjadi tumisan. Dan biasanya di dalam tumisan aku tambahkan bahan lainnya agar bisa menarik minat makan anak dan suamiku. Kali ini di dalam tumisan aku tambahkan potongan kulit ayam kesukaan anakku. Alahamdulillah ... langsung ledes deh . #PalmiaPoin2021
Menurut penelitian yang diterbitkan dalam Nutrition Journal, bunga daun bawang memiliki sifat antikanker dari lutein dan zeaxanthin yang dimilikinya. Beberapa jenis kanker yang bisa dicegah oleh kedua antioksidan tersebut adalah kanker paru-paru, kanker mulut, kanker perut, dan kanker usus.
Tahu merupakan salah satu olahan dari kedelai. Mengonsumsi tahu dalam jumlah banyak akan memicu kenaikan kalori sehingga berdampak kepada tubuh.