Kaldu Kacang Hijau
Kaldu kacang hijau ini salah satu resep mamaku yang sudah sering dibuat bahkan sebelum menikah. Bahkan sebelum menikah dulu pernah berjualan di rumahnya Hidangan ini merupakan makanan khas Jawa Timur khususnya banyak ditemui di peranakan arab indo. Biasanya disajikan dengan jeruk nipis dan sambal

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr daging kambing / sapi
  • 150 gr kacang hijau, rendam 1 jam
  • 100 gr Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang putih
  • 10 btr bawang merah
  • 3 ruas jari kunyit
  • 3 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 5 butir kemiri
  • 6 lembar daun jeruk
  • 7 cm kayu manis
  • 2 batang serai, geprek
  • 1,5 sdm bumbu gulai bubuk
  • 1,5 liter air
  • Garam, gula

 

Cara Membuat: 

  1. Rebus daging dan kacang hijau ±5 menit, matikan api lalu diamkan 30 menit
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan kayu manis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna hingga harum lalu sisihkan 
  3. Rebus kembali daging dan kacang hijau hingga empuk, tambahkan air jika menyusut banyak 
  4. Masukkan bumbu, tambahkan bumbu gulai, garam, gula lalu cek rasa dan angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng

Resep dari Rima syamlan
SUP PANGSIT UDANG AYAM

SUP PANGSIT UDANG AYAM

Sup pangsit juga jadi salah satu kesukaan anak-anak kalo makan di restoran. Daripada harus ke restoran terus, mending aku bikin sendiri. Dan untungnya anak-anak suka karena memang rasanya yang berbumbu dan gurih. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Mie Goreng Jawa

Mie Goreng Jawa

Masak hari ini cuma mie goreng jawa sederhana banget dehhh.

KEBAB TUNA PAPRIKA

KEBAB TUNA PAPRIKA

Untuk menambah variasi olahan ikan tuna Anda bisa mencoba Kebab Tuna Paprika ini.

Palmia
Nasi Goreng Seafood Pete

Nasi Goreng Seafood Pete

#PalmiaMargarin #MakeWonders Nasi goreng seafood pete Makanan paling di gemari oleh banyak orang dan rasa nya ga pernah padam, apalagi kalo nasi goreng nya di masak bersamaan dengan bakso ikan, telor dan pete hmmm pasti nya bikin tambah lapar ya dan tidak lupa aku pakai Margarin dari Palmia Produk terbaru nya Palmia Garlic jadi ga usa pake irisan bawang putih lagi karna sudah harum bawang putih dari si Margarin Palmia nya, Terima Kasih buat Palmia karena sudah menyempurnakan dan mempermudah disetiap masakan saya..

Beli Produk Palmia