Kaldu Kacang Hijau
Kaldu kacang hijau ini salah satu resep mamaku yang sudah sering dibuat bahkan sebelum menikah. Bahkan sebelum menikah dulu pernah berjualan di rumahnya Hidangan ini merupakan makanan khas Jawa Timur khususnya banyak ditemui di peranakan arab indo. Biasanya disajikan dengan jeruk nipis dan sambal

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr daging kambing / sapi
  • 150 gr kacang hijau, rendam 1 jam
  • 100 gr Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang putih
  • 10 btr bawang merah
  • 3 ruas jari kunyit
  • 3 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 5 butir kemiri
  • 6 lembar daun jeruk
  • 7 cm kayu manis
  • 2 batang serai, geprek
  • 1,5 sdm bumbu gulai bubuk
  • 1,5 liter air
  • Garam, gula

 

Cara Membuat: 

  1. Rebus daging dan kacang hijau ±5 menit, matikan api lalu diamkan 30 menit
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan kayu manis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna hingga harum lalu sisihkan 
  3. Rebus kembali daging dan kacang hijau hingga empuk, tambahkan air jika menyusut banyak 
  4. Masukkan bumbu, tambahkan bumbu gulai, garam, gula lalu cek rasa dan angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng

Resep dari Rima syamlan
Darlur Sobibu

Darlur Sobibu

Salah satu menu ibu yang kusuka adalah Darlur Sobibu.Telur yang digoreng dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya enak. Telur goreng adalah hidangan yang populer di seluruh dunia. Baik sebagai sarapan atau makanan ringan, telur goreng memiliki daya tarik yang tak terbantahkan.

Oseng Kikil Tahu Cabe Hijau

Oseng Kikil Tahu Cabe Hijau

Kulit sapi atau kikil ku oseng bersama tahu yang digoreng dengan irisan cabe hijau untuk rasa pedasnya.

Sate Padang Dagaya

Sate Padang Dagaya

Hari ini saya bikin sate padang daging ayam dengan resep yang pernah di ajarkan ibu.Bikinnya setengah kilo daging aja, eh taunya gk perlu nunggu waktu buat, ngabisinnya setengah kilo cuma buat, sekali duduk.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia