Di rumah ada ikan patin,sebagai seorang ibu saya harus bisa mengelola apa yang ada di rumah, biasanya kalau ada ikan selalu di masak dengan menu gulai, sekarang saya mencoba membuat menu lain yang resep nya dari ibu saya,saya masak ikan patin lombok ijo, dan keluarga pun pada suka.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 1 ekor ikan patin tanpa kepala
- 5 buah lombok ijo
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 lmbr daun salam
- 1 iris lengkuas
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 buah tomat
- secukupnya garam, gula, kaldu jamur, dan kecap
- Sedikit kucuran air asam jawa
Cara Membuat:
- Cuci bersih patin, lumuri jeruk nipis, bilas. Goreng patin dengan minyak panas campurkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Iris-iris bumbunya, tumis, masukkan ikannya, air putih, daun salam, lengkuas, gula, garam, kecap, kaldu bubuk. Biarkan agak menyusut, masukkan tomat
- Kalau kira rasa sudah pas angkat dan sajikan