Ikan Patin Lombok Ijo
Di rumah ada ikan patin,sebagai seorang ibu saya harus bisa mengelola apa yang ada di rumah, biasanya kalau ada ikan selalu di masak dengan menu gulai, sekarang saya mencoba membuat menu lain yang resep nya dari ibu saya,saya masak ikan patin lombok ijo, dan keluarga pun pada suka.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 ekor ikan patin tanpa kepala
  • 5 buah lombok ijo
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lmbr daun salam
  • 1 iris lengkuas
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 buah tomat
  • secukupnya garam, gula, kaldu jamur, dan kecap
  • Sedikit kucuran air asam jawa

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih patin, lumuri jeruk nipis, bilas. Goreng patin dengan minyak panas campurkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  2. Iris-iris bumbunya, tumis, masukkan ikannya, air putih, daun salam, lengkuas, gula, garam, kecap, kaldu bubuk. Biarkan agak menyusut, masukkan tomat
  3. Kalau kira rasa sudah pas angkat dan sajikan

Leher Ayam Goreng Krispi

Leher Ayam Goreng Krispi

Leher ayam di goreng krispi, di bersihkan dulu bagian lemaknya lalu dibalur tepung bumbu dan digoreng garing. Ibu dulu suka memasaknya, bisa untuk lauk makan atau di makan begitu saja. Kini aku terkadang memasak resep leher ayam krispi resep ibu.

Ayam Ception

Ayam Ception

Selamat mencoba.

Semur Ayam Palmia

Semur Ayam Palmia

Semur ayam palmia spesial karena saya selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna baik untuk baking dan cooking. Selalu sedia Palmia Margarin Serbaguna dan Royal Palmia Butter Margarine dirumah ya.. #palmiapoints2021

Sop Merah Ekonomis

Sop Merah Ekonomis

Musim hujan cocok makan yabg berkuah hangat

Beli Produk Palmia