Sambal Ikan Lambak Petai
Kesukaan suami sambal ikan lambak + petai, bikin makan tambah berselera
350 gram daging ikan mas,buang sisik dan durinya
500 gram minyak goreng
80 gram wortel dipotong dadu
100 gram daging nenas
100 gram tomat dipotong dadu
100 gram bawang bombay diiris
2 siung bawang putih
3 sdm saos tomat
2 sdm bubuk cabe
50 gram tepung bumbu serbaguna
40 gram Palmia serba guna
100 ml air
1 sdm tepung maizena
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
Pelengkap wijen putih secukupnya
Cara Membuat
1.Cuci bersih ikan mas yang telah dipotong sesuai selerah kemudian lumuri dengan tepung bumbu.
2.Panaskan minyak,goreng ikan mas sampai kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan.
3.Panaskan palmia serbaguna,tumis bawang putih,bawang bombay dan tomat sampai harum lalu masukan wortel,masak sampai wortel lunak.
4.Setelah wortel lunak masukan ikan bersama dengan nenas lalu beri bubuk cabe,gula dan garam,aduk dan masak selama 3 menit,tuang air yang telah bercampur dengan tepung maizena,cicipi rasa lalu masak sampai kuah mengental.Angkat
5.Ikan Mas Asam Pedas siap dihidangkan bersama taburan wijen putih dan sepiring nasi.Selamat mencoba
Pindang merupakan salah satu makanan khas Palembang. Cara pengolahan masakan ini cukup sederhana dan praktis. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.
Sebagai seorang New Moms tentunya harus pintar dong dalam segala hal. Terutama urusan dapur, aku haris menghidangkan makanan untuk orang tersayang yg ada di rumah. Memasak itu Masak sendiri tidak hanya menghemat pengeluaran, tetapi makanan yg dibuat sendiri juga lebih bersih,higienis dan bergizi. #PalmiaMargarin #MakeWonders #YummyxPalmia