Gulai Gori Teri
Gulai gori teri ini gulai nangka muda yang di tambahkan teri.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr nangka muda, potong-potong
  • 50 gr ikan teri belah
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Air secukupnya
  • 800 ml santan murni
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • ½ sdt gula

 

Bumbu Halus:

  • 100 gr cabe merah
  • 8 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm ketumbar

 

Cara Memasak:

1. Didihkan air, masukkan nangka muda. Rebus hingga matang. Biarkan di dalam air rebusan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus. Tambahkan ikan teri belah. Tumis hingga bumbu wangi.

3. Tuangkan santan, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga santan mendidih.

4. Masukkan nangka muda rebus. Masak hingga bumbu meresap dan santan kembali mendidih.

5. Angkat dan sajikan.


Resep dari Misbar
Lele Goreng Bumbu Ketumbar

Lele Goreng Bumbu Ketumbar

Lele digoreng dengan tepung yang dibumbui ketumbar

Soto Ayam

Soto Ayam

Soto ayam menjadi masakan favorit, kekayaan rempah pada kuah soto menciptakan kekayaan kuliner nusantara

Telur Dadar Kol Udang Kering

Telur Dadar Kol Udang Kering

Paling praktis masaknya kol di iris lalu di dadar. Keluarga ku paling suka di tambahkan udang kering, enak katanya. Di makan bersama nasi hangat lebih enak.

Kering Tempe Kentang

Kering Tempe Kentang

Menu masakan yang simple dari bahan tempe dan kentang yang digoreng kering. Setelah dimasak dan sudah dingin, masukkan dalam toples supaya awet renyahnya.

Beli Produk Palmia