Tumis Kacang Panjang Tempe Pedas
Dulu di sekitar rumah ibu menanam kacang panjang, jadi ketika tumbuh dan berbuah ibu memanennya dan memasak kacang panjang dengan campuran tempe.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ikan baung Salai (ikan yang sudah diasap) 200 gr
Daun singkong seikat (dibersihkan lalu direbus hingga matang angkat dipisahkan dari air rebusannya)
Santan kental 500 ml
Daun salam 2 lembar
Air 500 ml
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Bumbu halus:
Cabai merah 6 bh
Bawang merah 6 bh
Bawang putih
3 bh Kunyit
1 ruas Kemiri
4 bh Jahe
1/2 ruas
Garam secukupnya
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus masukkan air, santan kara, ikan salai baung, daun singkong dan daun salam masak sambil diaduk agar santan tidak pecah.
2. Masak hingga santan mendidih dan matang.
Dulu di sekitar rumah ibu menanam kacang panjang, jadi ketika tumbuh dan berbuah ibu memanennya dan memasak kacang panjang dengan campuran tempe.
Tempe makanan favorit dirumah kami. Bisa disayur, di oseng maupun di goreng. Kali ini saya oseng tempe dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya enak #PalmiaPoints2021
Masakan oriental seperti Cina, Jepang, Korea identik dengan tumisan & rasa bawang putih yang khas. Aneka tumisan sangat cocok jika menggunakan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor.. Masakan jadi wangi serta rasa bawang putihnya meresap kedalam Daging dengan sempurna. Resep "Cah Daging Ala Oriental yang saya buat ini cukup mudah dan nikmat disajikan bersama nasi hangat
Bosan ayam di masak gulai, sambal, goreng. Makanya untuk mengkreasikan masakan ayam saya suka membuat ayam pedas manis di campur kentang, menu ini sangat di sukai keluarga apalagi anak-anak, sebagai seorang ibu sangat senang jika anak-anaknya lahap makan