Oseng Buncis Wortel
Oseng buncis wortel ku masak dengan bumbu iris saja tapi begitu nikmat kala disantap hangat-hangat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 ikat daun ubi, siangi ambil bagian yang muda, rebus setengah matang.
2 daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk ayam
700 ml santan
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
8 cabai merah
5 bawang merah
3 bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
½ sdm ketumbar
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam hingga harum. Lalu masukan santan.
2. Masukan daun ubi, garam, gula dan kaldu ayam. Masak hingga bumbu meresap angkat.
Oseng buncis wortel ku masak dengan bumbu iris saja tapi begitu nikmat kala disantap hangat-hangat.
Wonton atau pangsit kuah yang satu ini rasanya lebih segar, gurih dan menggigit. Cabai bubuk dan bawang putih yang menjadi bumbu utama memberi rasa istimewa pada sup ini. Apalagi jika dinikmati panas-panas saat cuaca dingin, keluarga suka banget menu ini.
Resep ini merupakan resep turun temurun dari nenek saya dan merupakan sajian favorite keluarga. Sajian ini semakin lezat dan spesial karena menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Rasa jamur kuping yang kenyal dan enak di sayur sop bersama bakso ayam di santap selagi hangat. Resep ibu, rajin ku recook karena praktis dan enak.