Terong Ungu Balado
Saat berbuka puasa,menu persambalan wajib hadir menemani santapan berbuka puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 ikat daun ubi, siangi ambil bagian yang muda, rebus setengah matang.
2 daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk ayam
700 ml santan
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
8 cabai merah
5 bawang merah
3 bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
½ sdm ketumbar
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam hingga harum. Lalu masukan santan.
2. Masukan daun ubi, garam, gula dan kaldu ayam. Masak hingga bumbu meresap angkat.
Membuat ayam tepung bila si ayam dibumbui terlebih dahulu rasanya seperti spicy sampai kedalam.