Gori Udang Santan Kuning
Gori adalah nangka yang masih muda. Sangat enak dimasak santan kuning bersama udang. Resep ibu ini sering kurecook, bisa dijadikan lauk ataupun teman makan lontong dan ketupat.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 400 gr gori, rebus hingga empuk
  • 250 gr udang, siangi
  • 700 ml santan
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 sereh, geprek
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 2 cabe merah besar
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas lengkuas
  • 3 kemiri

 

Langkah Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh hingga harum
  2. Masukan nangka dan udang, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur lalu masak hingga bumbu meresap, angkat.

Resep dari Nuril
Daging Sapi Santan Bumbu Rempah

Daging Sapi Santan Bumbu Rempah

Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Daging sapi santan bumbu rempah resep ibu yang bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga

Belut Balado

Belut Balado

Belut dapat memenuhi kebutuhan protein harian tubuh dengan kandungan sebanyak 20 gram dari seporsi belut. Nah.... Hari ini saya mau masak BELUT BALADO

Gulai Gori Ayam Kampung

Gulai Gori Ayam Kampung

Di saat hari raya,ibu sering menyajikan gulai ayam kampung campur nangka untuk di sajikan bersama ketupat lontong.

Tumis Buncis Bakso Ikan

Tumis Buncis Bakso Ikan

Tumis Buncis, yang enak dan lezat karena ditumis dengan margarin palmia dengan rasa istimewa

Beli Produk Palmia