Lodeh Tahu Tempe
Tahu dan tempe memang bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Salah satu olahan tahu tempe favorit keluargaku adalah lodeh tahu tempe.
Bahan :
500 gr Cumi
4 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 ibu jari Kunyit
1 ibu jari Lengkuas
1 sdm Ketumbar
1 bulat Gula merah
1 lembar Daun salam
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 sdt Garam
Bahan Tauge Siram :
100 gr Tauge
1 buah Wortel, iris korek api
Daun bawang secukupnya
2 siung Bawang merah, iris halus
1 siung Bawang putih, iris halus
4 buah Cabe rawit, iris serong
1 sdt Garam
Cara membuat :
Tahu dan tempe memang bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Salah satu olahan tahu tempe favorit keluargaku adalah lodeh tahu tempe.
Menu resep dari ibu ini sanga disukai anak-anak dirumah. Terkadang kumasak untuk bekal mereka ke sekolah. Ayam di ungkap terlebih dahulu dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan lalu digoreng dengan telur yang sudah dikocok lepas. Bumbu yang lumayan komplit, membuat ayam goreng telur kali ini lebih istimewa.
Resep masakan ibu Dumpling Toyong Biwo yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Sayur oyong adalah salah satu tanaman yang mengandung berbagai macam nutrisi menyehatkan, sehingga baik bagi tubuh. Salah satu manfaat dari konsumsi sayuran ini adalah mampu mencegah penyakit mata.”
Daging ayam merupakan makanan yang bergizi tinggi. Secara umum, ayam mengantongi beraneka nutrisi seperti protein, karbohidrat dan lemak serta berbagai vitamin. Ayam taliwang, ayam utuh yang ungkap bersama bumbu dan santan. Setelah dibakar hingga bumbu meresap.