CUMI BAKAR SIRAM TAUGE
Enak dan sehat.

Bahan :

500      gr         Cumi

4          siung    Bawang merah

2          siung    Bawang putih

1          ibu jari  Kunyit

1          ibu jari  Lengkuas

1          sdm      Ketumbar

1          bulat     Gula merah

1          lembar Daun salam

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          sdt       Garam

Bahan Tauge Siram :

100      gr         Tauge

1          buah    Wortel, iris korek api

Daun bawang secukupnya

2          siung    Bawang merah, iris halus

1          siung    Bawang putih, iris halus

4          buah    Cabe rawit, iris serong

1          sdt       Garam

 

Cara membuat :

  1. Cumi bakar : haluskan semua bumbu kecuali daun salam kemudian rebus semua bumbu sampai agak mengental kemudian masukan cumi cumi jangan terlalu lama karena akan membuat cumi keras.
  2. Angkat cumi lalu tusuk menggunakan tusuk sate kemudian bakar cumi menggunakan Teflon, olesi cumi dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
  3. Tauge siram : tumis irisan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harus lalu masukan wortel aduk hingga lembut, kemudian masukan daun bawang dan tauge, aduk rata beri garam, siap dihidangkan.

Resep dari Helvi jumaika
Sirloin Cabe Hijau ala Manda

Sirloin Cabe Hijau ala Manda

Sebagai seorang Manda, menyajikan hidangan yang lezat bagi Panda adalah sebuah pesan cinta dari Dapur Manda. Salah satunya Sirloin Cabe Hijau ini. Harga bawang putih naik, bukan jadi masalah buat Dapur Manda, karena ada #PalmiaMargarin garlic yang wangi bawangnya nggak kalah sedep dari bawang yang biasa kita tumis. Dengan #PalmiaMargarin Manda berhasil #MakeWonders Sirloin Cabe Hijau yang lezat untuk Panda. Penasaran resepnya seperti apa?

Nugget Ayam Wortel

Nugget Ayam Wortel

Nugget ayam dengan campuran wortel parut buatan rumahan lebih sehat dan hemat.

AYAM NANAS KEMANGI

AYAM NANAS KEMANGI

Empuknya daging ayam makin sedap dipadukan dengan segarnya nanas dan wanginya daun kemangi. Coba resepnya di rumah ya.

Palmia
Ikan Pindang Gulung Sambal Kecap

Ikan Pindang Gulung Sambal Kecap

Ikan pindang merupakan bahan masakan yang memiliki kandungan gizi yang bagus dan harganya sangat ekonomis. Bila diolah dengan cara digoreng begitu saja akan kurang menarik minat anak dan suamiku. Untuk menyiasatinya aku olah bersama telur ayam menjadi bentuk roll. Cara memasaknya sangat mudah dan tampilannya akan jadi beda. Sebagai pelengkapnya biasanya saya juga membuat sambal kecap. Menu ini menjadi salah satu andalanku saat menyiapkan menu untuk buka atau sahur di bulan puasa.

Beli Produk Palmia