Gulai Kepala Ikan
Ikan mau dimasak apapun terasa enak. Salah satunya digulai, ditambah irisan wortel dan ketimun.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
× 100gr cumi asin
× satu buah tomat ukuran sedang
× empat buah bawang merah
× tujuh buah cabai rawit
× tiga buah cabai merah
× dua buah cabai hijau (optional)
× 1/s sdt gula
× penyedap secukupnya
× merica bubuk secukupnya
× dua sdm Palmia Garlic Margarin
Biasanya saya pake bawang putih. Cuma karena bawang putih lagi mahal, maka saya coba ganti pake Palmia Garlic Margarin sebagai pengganti minyak untuk menumis yang memiliki rasa bawang putih. Jadi nggak perlu pake bawang putih lagi, deh. Lumuyaaan, hemat beberapa buah bawang putih, hehe. Oke.
Cara membuatnya sebagai berikut:
× potong cumi asin menjadi 2-3 bagian. Cuci bersih dengan air mengalir, lanjut rendam air panas sebentar, lalu tiriskan dan sisihkan.
× cuci bersih bawang merah, tomat, dan cabai
× iris tipis bawang merah (bisa juga cincang halus)
× iris aneka cabai, serta potong tomat sesuai selera.
× panaskan wajan, masukkan Palmia Garlic Margarine.
× masukkan bawang merah, tunggu sampe harum.
× masukkan tomat dan aneka cabai. Masak sampai matang
× masukkan cumi asin yang telah dibersihkan, lalu aduk-aduk
× tambahkan gula, penyedap, dan bubuk merica secukupnya
× aduk-aduk sampai merata dan matang
× tes rasa
× cumi asin pedas siap disantap
Gampang, kan? Cumi Asin Pedas ini salah satu wonder recipe saya, dan menjadi mood booster kalau lagi males makan.
Ikan mau dimasak apapun terasa enak. Salah satunya digulai, ditambah irisan wortel dan ketimun.
Bosan dengan ayam goreng biasa? Keluarga saya sangat suka dengan ayam yang di masak dengan menggunakan lada hitam. Gurih karna kaldu ayam bercampur Palmia Margarin Serbaguna sangat kontras dengan pedesnya lada hitam
Rasa gurih udang menambah lezat sambal ini, disambal bersama tempe menjadi favorit keluarga. Goreng menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih sambalado nya.