Cumi Asin Pedas Garlic Palmia

Cumi Asin Pedas Garlic Palmia

Sebagai ibu rumah tangga, setiap harinya pasti masakin makanan buat keluarga dong. Salah satu makanan favorit saya itu Cumi Asin Pedes. Tapi karena suami alergi seafood, dan anak saya nggak mungkin makan pedes, otomatis saya harus masak dua menu saat saya pengen makan cumi asin pedes. Menu untuk suami dan anak, plus menu untuk saya sendiri. Ribet? Nggak dong! Kan saya wonder mom ?? Apapun bisa saya lakukan. Nyapu ngepel sambil gendong anak aja bisa, ko! Kaya hari ini, tiba-tiba pengen makan cumi asin pedes. Langsung ke tukang sayur beli bahan-bahannya, daaaan beberapa saat kemudian jadi deh menu Cumi Asin Pedes a la saya. Mau tau resepnya? Bahan-bahan dan cara masaknya super mudah, tapi berhasil bikin pengen nambah nasi.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan

× 100gr cumi asin

× satu buah tomat ukuran sedang

× empat buah bawang merah

× tujuh buah cabai rawit

× tiga buah cabai merah

× dua buah cabai hijau (optional)

× 1/s sdt gula

× penyedap secukupnya

× merica bubuk secukupnya

× dua sdm Palmia Garlic Margarin

Biasanya saya pake bawang putih. Cuma karena bawang putih lagi mahal, maka saya coba ganti pake Palmia Garlic Margarin sebagai pengganti minyak untuk menumis yang memiliki rasa bawang putih. Jadi nggak perlu pake bawang putih lagi, deh. Lumuyaaan, hemat beberapa buah bawang putih, hehe. Oke.

Cara membuatnya sebagai berikut:

× potong cumi asin menjadi 2-3 bagian. Cuci bersih dengan air mengalir, lanjut rendam air panas sebentar, lalu tiriskan dan sisihkan.

× cuci bersih bawang merah, tomat, dan cabai

× iris tipis bawang merah (bisa juga cincang halus)

× iris aneka cabai, serta potong tomat sesuai selera.

× panaskan wajan, masukkan Palmia Garlic Margarine.

× masukkan bawang merah, tunggu sampe harum.

× masukkan tomat dan aneka cabai. Masak sampai matang

× masukkan cumi asin yang telah dibersihkan, lalu aduk-aduk

× tambahkan gula, penyedap, dan bubuk merica secukupnya

× aduk-aduk sampai merata dan matang

× tes rasa

× cumi asin pedas siap disantap

Gampang, kan? Cumi Asin Pedas ini salah satu wonder recipe saya, dan menjadi mood booster kalau lagi males makan.


Resep dari Icha Faizah
NASI GORENG SEAFOOD

NASI GORENG SEAFOOD

Nasi goreng sangat populer di Indonesia dengan cita rasa yang khas. Resep Nasi Goreng Seafood ini akan menambah variasi untuk Anda penggemar nasi goreng.

Palmia
Ayam Rendang

Ayam Rendang

Selain rendang daging, ayam juga bisa menjadi rendang. Dengan waktu masak yang lebih cepat dibandingkan memasak rendang daging. Bagi yang tidak hobi makan daging sapi nih cobain resep rumahan dari aku yaa.

Sambel Teri Medan Pedas Manis

Sambel Teri Medan Pedas Manis

Sambal teri medan siap disajikan dengan lauk pelengkap lainnya.

Udang Goreng Saus Padang Palmia

Udang Goreng Saus Padang Palmia

Selama pandemi ini, suami kan WFH teruss. Aku yang tadi angot-angotan masak ,jadi rajin Masaknya. Termasuk masak makanan yang gapernah aku bikin kayak sekarang. Yaitu Udang Gorrng Saus Padang. Yuk intip resepnya.

Beli Produk Palmia