Bola Daun Pepaya Jepang Kuah Santan
Resep turun temurun dari ibu itu banyak sekali salah satunya, kreasi daun pepaya. Kali ini saya akan coba masak dengan memakai daun pepaya Jepang. Ga kalah lezatnya yaa
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
× 100gr cumi asin
× satu buah tomat ukuran sedang
× empat buah bawang merah
× tujuh buah cabai rawit
× tiga buah cabai merah
× dua buah cabai hijau (optional)
× 1/s sdt gula
× penyedap secukupnya
× merica bubuk secukupnya
× dua sdm Palmia Garlic Margarin
Biasanya saya pake bawang putih. Cuma karena bawang putih lagi mahal, maka saya coba ganti pake Palmia Garlic Margarin sebagai pengganti minyak untuk menumis yang memiliki rasa bawang putih. Jadi nggak perlu pake bawang putih lagi, deh. Lumuyaaan, hemat beberapa buah bawang putih, hehe. Oke.
Cara membuatnya sebagai berikut:
× potong cumi asin menjadi 2-3 bagian. Cuci bersih dengan air mengalir, lanjut rendam air panas sebentar, lalu tiriskan dan sisihkan.
× cuci bersih bawang merah, tomat, dan cabai
× iris tipis bawang merah (bisa juga cincang halus)
× iris aneka cabai, serta potong tomat sesuai selera.
× panaskan wajan, masukkan Palmia Garlic Margarine.
× masukkan bawang merah, tunggu sampe harum.
× masukkan tomat dan aneka cabai. Masak sampai matang
× masukkan cumi asin yang telah dibersihkan, lalu aduk-aduk
× tambahkan gula, penyedap, dan bubuk merica secukupnya
× aduk-aduk sampai merata dan matang
× tes rasa
× cumi asin pedas siap disantap
Gampang, kan? Cumi Asin Pedas ini salah satu wonder recipe saya, dan menjadi mood booster kalau lagi males makan.
Resep turun temurun dari ibu itu banyak sekali salah satunya, kreasi daun pepaya. Kali ini saya akan coba masak dengan memakai daun pepaya Jepang. Ga kalah lezatnya yaa
Saat ini masakan yang rasanya super pedas disukai oleh semua kalangan, terutama anak muda. Penjual mie goreng yang bumbunya eksta pedas pun rata-rata laris manis. Kali ini aku mencoba memasak bihun jagung yang memakai bumbu mercon. Alhamdulillah anak dan suamiku pada doyan bihun Jagung Mercon buatanku ini. Saat memasak bihun jagung ini aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasanya pun jadi makin istimewa. #PalmiaPoints2021
Soto ayam menjadi masakan favorit, kekayaan rempah pada kuah soto menciptakan kekayaan kuliner nusantara