Sayur Santan Putih
Sayuran dengan kuah santan putih rasanya sangat lezat dan gurih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 buah Sawi Putih
3 Siung Bawang Putih
1 Biji Cabe Keriting
3 Biji Cabe Rawit (sesuai selera)
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
100 gr Udang di kupas
Air secukupnya
Gula
Garam
Penyedap Rasa
Cara Memasak :
1. Kupas udang sampai tersisa ekor nya saja, terus dicuci bersih.
2. Sawi putih di potong kecil dan di cuci bersih
3. Masukan margarin serbaguna palmia untuk menumis bawang putih sampai harum baru masukan potongan cabe keriting dan cabe rawit, kemudian masukan udang yang sudah dibersihkan
4. Kemudian masukan sawi putih dan diberi bumbu gula, garam dan penyedap rasa
5. Beri sedikit air saja untuk sawi putih layu dan koreksi rasa. Walaaa resep sehat dan bergizi jadi dalam waktu 10menitan :D
Menu sederhana ini sering ibu sajikan di saat lagi kurang selera makan. Kali ini kebetulan lagi kurang selera makan,akhir merecook resep dari ibu.
Hi Ikan laut yang segar bernama peda mengandung omega yang tinggi, tapi amisnya kadang masih terasa dan kalau digoreng membuat minyak hitam. Ini saya buat Kakap putih bungkus daun mengkudu, kol belanda juga pepaya Jepang dilengkapi jamur kancing dan labu kuning. Tanpa minyak, dikombinasi irisan temu kunci sehingga bau amis berkurang. Dan proses finishingnya di kukus dan di grill sebentar. Daun pembungkusnya sangat bisa buat dimakan. Menu ini favorit keluarga kami, sehat dan mudah membuatnya. Kakap Putih lebih bercita rasa dengan penambahan Palmia margarin. Wow aromanya lebih menggoda.
Hidangan ini cocok banget untuk mengelabuhi si kecil yang gak doyan makan. Apalagi dengan menambahkan palmia. Rasanya makin nagih, bikin si kecil nambah lagi dan lagi....