Besengek Tahu
Dulu ibu sering menyajikan olahan tahu ini untuk sarapan anak-anaknya sebelum berangkat ke sekolah. Sangat sederhana tapi bisa membuat aku dan saudara-saudaraku jadi lahap saat sarapan. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Besengek Tahu

Bahan :

10 buah tahu kuning, potong serong jadi 2 bagian

3 lembar kol, iris kasar

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

65 ml santan instant

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

500 ml air

1 sdm bawang merah goreng

 

Bumbu segar :

2 lembar daun salam

Sepotong lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

 

 

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1/4 sdt jintan

 

Cara memasak :

1. Bahan bumbu halus diblender halus.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan tahu, bumbu segar dan air lalu masak hingga mendidih, kecilkan api.

4. Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir. Tutup panci lalu masak hingga bumbu meresap.

5. Masukkan kol dan santan instant cair lalu didihkan lagi sambil diaduk-aduk. Koreksi rasa lalu matikan api.

6. Sendokkan ke piring saji lalu taburi bawang merah goreng di atasnya.


Nasi goreng ala anak kosan

Nasi goreng ala anak kosan

Nasi goreng mudah dan enak ala anak kosan.

CHICKEN PINEAPPLE

CHICKEN PINEAPPLE

Makan bersama orang tercinta lebih istimewa jika masakan di buat sendiri. Coba resep baru Chicken Pineapple ini yuk!

Palmia
Tutut Masak Santan Pedas Gurih

Tutut Masak Santan Pedas Gurih

Keluarga paling suka tutut di kuah santan pedas. Rasanya gurih pedas dan enak katanya.Terasa lezat sereh ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu

Gulai Nangka

Gulai Nangka

Gulai nangka temen makan lontong

Beli Produk Palmia