Besengek Tahu
Dulu ibu sering menyajikan olahan tahu ini untuk sarapan anak-anaknya sebelum berangkat ke sekolah. Sangat sederhana tapi bisa membuat aku dan saudara-saudaraku jadi lahap saat sarapan. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Besengek Tahu

Bahan :

10 buah tahu kuning, potong serong jadi 2 bagian

3 lembar kol, iris kasar

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

65 ml santan instant

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

500 ml air

1 sdm bawang merah goreng

 

Bumbu segar :

2 lembar daun salam

Sepotong lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

 

 

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1/4 sdt jintan

 

Cara memasak :

1. Bahan bumbu halus diblender halus.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan tahu, bumbu segar dan air lalu masak hingga mendidih, kecilkan api.

4. Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir. Tutup panci lalu masak hingga bumbu meresap.

5. Masukkan kol dan santan instant cair lalu didihkan lagi sambil diaduk-aduk. Koreksi rasa lalu matikan api.

6. Sendokkan ke piring saji lalu taburi bawang merah goreng di atasnya.


Balado Udang Rumahan

Balado Udang Rumahan

Udang di balado cabe merah di santap bersama nasi hangat sangat enak. keluarga suka dengan udang balado ini karena rasanya yang gurih dan udangnya lembut. Bertambah gurih karena aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis cabe.

Bihun Goreng Daun Cikur

Bihun Goreng Daun Cikur

Daun cikur mempunyai aroma khas tersendiri sangat enak dimasak sebagai campuran dari bihun goreng

Nasi Goreng Bakso Ayam

Nasi Goreng Bakso Ayam

Nasi goreng rumahan dengan bumbu sederhana ditambah bakso selalu menjadi favorit

Tumis Tempe Sayuran

Tumis Tempe Sayuran

Masakan sederhana dari olahan tempe ditambah sayuran seperti wortel dan buncis.

Beli Produk Palmia