Baung Bakar Sos Pedas Manis
Baung salah satu jenis ikan air tawar yang paling gampang di jumpai. Memiliki daging tebal, empuk dan gurih, baung ini selalu menjadi pilihan untuk di jadi kan menu utama. Di olah menjadi ikan bakar pedas manis ini yang menjadi favorite keluarga saya

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg ikan baung, bersihkan dan potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • Secukupnya gula, garam, merica
  • Secukupnya kecap manis
  • 4 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah kriting/rawit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 butir kemiri

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikan lalu kucuri perasan jeruk nipis, garam dan merica, diamkan 30 menit
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, beri garam secukupnya, tuangi kecap manis, aduk rata, angkat dan biarkan dingin
  4. Balur ikan dengan bumbu yang sudah di tumis, balur hingga ke seluruh permukaan ikan, diamkan 30 menit biar bumbu meresap, panggang hingga matang sambil di olesi sisa bumbu. Sajikan

Resep dari Kisnawati
Sayur Ujar (Udang Jagung Rebus)

Sayur Ujar (Udang Jagung Rebus)

Sayur udang dengan jagung manis sisir rebus ditumis dengan palmia membuat masakan makin enak.

Oseng Kacang Panjang

Oseng Kacang Panjang

Kacang panjang bisa diolah menjadi berbagai macam jenis masakan sayur. Seperti dipecal, urap, gulai ataupun oseng. Kali ini aku masak OSENG KACANG PANJANG dengan bumbu sederhana seperti cabe, bawang merah dan bawang putih sangat praktis membuatnya.

Soto Kuning Daging Sapi

Soto Kuning Daging Sapi

Soto daging sapi dengan bumbu kuning ini sangat disukai keluarga kami.Untuk pengganti santan saya ganti dengan susu cair yg menyehatkan.Supaya rasanya tambah istimewa untuk bumbunya saya tumis dengan Palmia Cooking Margarine Garlic. Yukkk mare dicobainn.

Ayam Tepung Abang Gerobak

Ayam Tepung Abang Gerobak

Ayam tepung selalu jadi idola anak - anak saya. Mau pake saos pedes atau tomat semua suka

Beli Produk Palmia