Baung Bakar Sos Pedas Manis
Baung salah satu jenis ikan air tawar yang paling gampang di jumpai. Memiliki daging tebal, empuk dan gurih, baung ini selalu menjadi pilihan untuk di jadi kan menu utama. Di olah menjadi ikan bakar pedas manis ini yang menjadi favorite keluarga saya
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 1 kg ikan baung, bersihkan dan potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- Secukupnya gula, garam, merica
- Secukupnya kecap manis
- 4 sdm Palmia Margarine Serbaguna
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah kriting/rawit
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 butir kemiri
Cara Membuat:
- Cuci bersih ikan lalu kucuri perasan jeruk nipis, garam dan merica, diamkan 30 menit
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna
- Tumis bumbu halus hingga harum, beri garam secukupnya, tuangi kecap manis, aduk rata, angkat dan biarkan dingin
- Balur ikan dengan bumbu yang sudah di tumis, balur hingga ke seluruh permukaan ikan, diamkan 30 menit biar bumbu meresap, panggang hingga matang sambil di olesi sisa bumbu. Sajikan