Ayam Taliwang Gurih
Kalo lagi kepingin masak ayam utuh, aku menggunakan resep ayam taliwang ibu. Bumbunya medok banget dan meresap hingga kedalam. Resep ibu memang selalu jadi favorit.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 ekor ayam utuh, belah dua tidak putus, tekan sedikit agar melebar
  • 2 sdt air jeruk limau
  • 1 sdt garam
  • 300 ml santan
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sereh, geprek
  • 2 daun salam
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 5 rawit
  • 3 bawang putih
  • 10 bawang merah
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas lengkuas
  • ½ kunyit
  • 4 butir kemiri

 

Cara Membuatnya:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam, diamkan selama 30 menit
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum
  3. Masukan santan, garam dan gula merah. Masukkan ayam masak dengan api kecil hingga matang dan meresap
  4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga bumbu kering, angkat sajikan.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Telur Orak Arik Sayur

Telur Orak Arik Sayur

Olahan telur yang simple ini bisa jadi inspirasi sarapan yang maunya masak cepat dan praktis.

Oseng Wortel Kol Bakso

Oseng Wortel Kol Bakso

Oseng wortel, kol, bakso dan daging asap menggunakan bumbu minimalis khas resep masakan ibu. Aku sering merecooknya di rumah.

Gulai Jariang

Gulai Jariang

Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu ini.

Tumis Telur Puyuh Palmia

Tumis Telur Puyuh Palmia

Senin sampai Jumat bekerja di kantor hingga menjelang malam. Akhir pekan biasanya saya gunakan untuk membuat cake atau snack. Meskipun bekerja, saya juga memasak untuk bekal ke kantor dan makan siang orang tua. Karena keterbatasan waktu di pagi hari, biasanya saya memilih masakan yang cepat dan nikmat tanpa melupakan komposisi gizi. Cara menumis dengan margarine Palmia menjadi pilihanku, karena memberikan rasa gurih alami ke masakan tanpa bumbu penyedap masakan.

Beli Produk Palmia