Ayam Panggang Jinten Pedas
Jintan atau jinten adalah rempah yang biasanya digunakan sebagai bumbu masak. Jinten memiliki aroma harum, rasa pedas, dan sifat yang panas.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
  • 1 kg ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 3 serai geprek
  • 3 daun salam
  • 5 daun jeruk
  • 200 ml air kelapa

 

Bumbu Halus:

  • 10 bawang Merah
  • 5 Bawang putih
  • 10 buah cabe merah
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 1/4 sdt Jinten

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam, beri air jeruk nipis dan garam diamkan selama 10 menit
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan serai, salam, daun jeruk, masukan ayam, garam, dan air kelapa ungkep ayam hingga bumbu meresap.
  4. Panggang ayam dengan pan anti lengket.

Resep dari ZENNY JULIA
Cabe Ijo Ikan Asin Pindang Pete

Cabe Ijo Ikan Asin Pindang Pete

Sambal ijo ikan asin pindang dicampur Pete enaknya kebangetan. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumisnya, sedap dan gurih makin berasa.

Krengsengan Ikan Sarden

Krengsengan Ikan Sarden

Ikan sarden salah satu ikan laut yang paling sering di jumpai di pasar. Menu ini biasa ibu sajikan ketika anak-anak dan cucu sedang kumpul.

Terong Sambal Tomat

Terong Sambal Tomat

Dengan lauk apapun sambal sangat cocok,bikin nafsu makan bertambah Kali ini bikin terong sambal tomat yg rasanya seger dan pedas bikin melek

Daging Sapi Cabe Ijo

Daging Sapi Cabe Ijo

Masakan ini perpaduan antara rasa pedas & sedikit asam.Tekstur daging yang empuk membuat masakan ini terasa lebih nikmat.

Beli Produk Palmia