Bahan:
5 potong Ayam
1 sdm Air jeruk nipis
3 siung Bawang putih, cincang halus
1 buah Bawang bombay, potong memanjang
1 sdm Saus tiram
1 sdm Saus tomat
3 sdm Kecap manis
½ sdt Lada bubuk
Secukupnya PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Secukupnya Cabe dan daun bawang
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan +- 15 menit lalu bilas, dan lumuri dengan garam secukupnya. Diamkan kembali +- 15 menit.
- Dalam wajan, panaskan minyak yang sudah diberi sedikit margarin, lalu goreng ayam hingga matang kecoklatan. Sisihkan.
- Siapkan wajan, tambahkan 2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, lada bubuk dan ayam goreng, aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan air +- 500ml lalu masak ayam hingga kuah menyusut. Tambahkan cabe dan daun bawang yang sudah dipotong2, aduk kembali, matikan api, koreksi rasa, sajikan.