Ayam Bekakak ala PALMIA GARLIC
Ayam Bekakak khas dari Cilegon-Banten adalah rasanya yang manis pedas dengan bumbu rempah-rempah yang melimpah.
#ShareYourJourney
Bahan:
1/2 kg ayam bagian sayap
500 ml air kelapa
Air secukupnya
50 gr gula merah
1 sdm asam jawa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
Garam, merica sesuai selera
Kecap manis secukupnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk mengoles
Bumbu yang dihaluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar bubuk
Cara Membuat:
- Masukkan semua baham ke dalam panci, ungkep ayam sampai empuk. Bila dirasa kurang empuk, tambah secukupnya air. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Sisakan sedikit untuk membakar ayam.
- Bakar ayam dengan dipoles sisa bumbu ungkepan yang ditambah dengan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
- Sajikan segera dengan sambal favorit.
Ayam Bekakak khas dari Cilegon-Banten adalah rasanya yang manis pedas dengan bumbu rempah-rempah yang melimpah.
Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai Mongolian beef adalah hidangan yang disajikan di restoran China - Amerika dan China - Australia yang terdiri dari irisan daging dan tumis sayuran dan disajikan dengan segelas saus coklat gurih, bisanya juga sebagai lauk untuk santapan makan
Rasa jamur kuping yang kenyal dan enak di sayur sop bersama bakso ayam di santap selagi hangat. Resep ibu, rajin ku recook karena praktis dan enak.
Daging kornet (bahasa Inggris: corned beef) adalah daging sapi yang diawetkan dalam air garam dan kemudian dimasak dengan cara direbus.