Oseng Pare
As a fully housewife ... Meski disibukkan dengan urusan rumah seperti mengurus anak, rumah, dan suami. Memasak saya jadikan stress healing ketika ada sesuatu yang kurang mengenakkan hati. Cukup pare aja yang pahit, kamu jangan hehehe.
#ShareYourJourney
Bahan:
1/2 kg ayam bagian sayap
500 ml air kelapa
Air secukupnya
50 gr gula merah
1 sdm asam jawa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
Garam, merica sesuai selera
Kecap manis secukupnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk mengoles
Bumbu yang dihaluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar bubuk
Cara Membuat:
- Masukkan semua baham ke dalam panci, ungkep ayam sampai empuk. Bila dirasa kurang empuk, tambah secukupnya air. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Sisakan sedikit untuk membakar ayam.
- Bakar ayam dengan dipoles sisa bumbu ungkepan yang ditambah dengan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
- Sajikan segera dengan sambal favorit.
As a fully housewife ... Meski disibukkan dengan urusan rumah seperti mengurus anak, rumah, dan suami. Memasak saya jadikan stress healing ketika ada sesuatu yang kurang mengenakkan hati. Cukup pare aja yang pahit, kamu jangan hehehe.
Resep masakan Ibu Crabstik Satohu kaldu udang menjadi menu kuah yang segar dan mengandung gizi yang baik.
Hari ini saya bikin ayam goreng istimewa dengan tambahan bumbu ungkepnya pake PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Pada saat menggoreng juga saya tambahkan lagi 1 sdm dalam minyak goreng. Rasanya jadi lebih gurih dan harum. Nikmat banget dimakan pake nasi anget dan sambal kesukaan (sambal ijo)
Di saat tanggal tua biasanya aku membuat lauk dengan bahan yang harganya terjangkau. Salah satu bahan masakan yang aku andalkan adalah tahu. Kali ini aku mengolah tahunya menjadi pepes. Pepes tahu buatanku ini ada yang beda, karena di dalamnya aku tambahkan udang rebon yang harganya juga sangat terjangkau. Eiiits ....ada yang istimewa juga lho dengan pepes tahuku kali ini, karena aku menumis bumbu halusnya memakai Palmia Margarin Serbaguna. Ternyata rasa pepesnya jadi lebih enak dan warnanya juga jadi lebih menarik. Terima kasih Palmia, karena sudah membantuku membuat istimewa menu tanggal tuaku. #PalmiaPoints2021