Mie Telor Goreng Bakso
Mie telor goreng bakso cemilan sederhana yang mudah banget dimasak, tidak perlu repot dan bahan-bahannya pun sederhana
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Muffin:
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 8 gr baking powder double acting
- 60 gr Palmia Garlic Flavor Cooking Margarin
- 60 gr Royal Palmia Butter Margarin
- 120 ml susu cair
- 3 btr telur
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt daun parsley kering
- 50 gr keju cheddar parut
- 20 gr keju cheddar parut untuk taburan
- 1/2 sdt daun parsley kering untuk taburan
Bahan topping:
- 1 sdm Palmia Garlic Flavor Cooking Margarin
- 1/2 bh bawang bombay, cincang kasar
- 125 gr daging giling
- 50 gr wortel, serut kasar
- 30 gr brokoli, petik kecil2
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- 50 ml air
Cara membuat:
1. Topping: tumis bawang bombay dengan Palmia Garlic Flavor Cooking Margarin hingga harum, masukkan daging giling dan wortel, aduk rata, masukkan air, garam, merica dan gula pasir, aduk kembali dan biarkan hingga wortel matang dan air menyusut, masukkan brokoli, masak sebentar, aduk rata. Angkat dan sisihkan
2. Muffin: a. Ayak tepung terigu dengan baking powder double acting, sishkan. b. Lelehkan Palmia Garlic Flavor Cooking Margarin dan Royal Palmia Butter Margarin, dinginkan.Campur dgn susu cair dan telur yang telah dikocok lepas, garam dan gula pasir c. Masukkan bahan cair ke dalam tepung, masukkan juga keju cheddar parut dan daun parsley kering, aduk rata. d. Masukkan adonan ke dalam cup muffin, oven dgn suhu 180 derajat celcius selama 10 menit
3. Penyelesaian: setelah dioven 10 menit, keluarkan muffin dan beri 2 sdm topping di atasnya, beri taburan keju cheddar parut dan daun parsley kering. Oven lagi selama kurang lebih 30 menit atau hingga muffin matang. Angkat dan sajikan
Mie telor goreng bakso cemilan sederhana yang mudah banget dimasak, tidak perlu repot dan bahan-bahannya pun sederhana
Paling suka buat camilan satu ini, Topping bisa disesuaikan selera. Sering ku sajikan sebagai menu berbuka puasa, di santap selagi hangat lebih nikmat.