Ngemil enak dan pedes? Tempe Mercon jawabannya!
Bahan :
1 Papan Tempe
Bahan Isian:
4 Siung Bawang Merah
2 Siung Bawang Putih
4 Buah Cabe Rawit Merah (sesuai selera)
4 Buah Cabe Keriting Merah (sesuai selera)
Secukupnya Terasi
Secukupnya Minyak Goreng
Secukupnya Garam
Secukupnya Penyedap rasa
Bahan Kulit:
Secukupnya Tepung Bumbu (Hot&Spicy)
5 Sdm Tepung Terigu
Secukupnya Daun Bawang (iris kecil2)
1 Sdt Ketumbar (haluskan)
Sedikit Bubuk Kunyit
Secukupnya Garam
Secukupnya Penyedap rasa
1 Sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA (dicairkan)
Secukupnya Air dingin
Cara membuat:
- Potong tempe agak tebal. Lalu iris bagian tengahnya, lalu keluarkan isi bagian tengahnya. Lalu sisihkan.
- Untuk isiannya: tumis bawang putih, bawang merah, cabe keriting, cabe rawit, dan terasi hingga layu. Lalu angkat dan uleg hingga halus. Beri garam dan penyedap, aduk hingga rata. Tambahkan secukupnya minyak panas yang bekas tumis tadi. Lalu sisihkan.
- Untuk kulitanya: masukkan semua bahan, lalu aduk hingga rata. Jangan sampai keenceran. Lalu sisihkan.
- Panaskan minyak untuk menggoreng tempe. -Sementara menunggu minyak panas. Masukkan isian ke dalam bagian tengah tempe. Lalu masukkan ke dalam adonan kulitnya. Dan masukkan ke dalam wajan (ketika minyak sudah panas). Goreng hingga matang. Angkat dan sajikan