Telur Gabus Renyah
Telur gabus rasanya sangat gurih dan renyah. Salah satu camilan kesukaan anak-anak saat habis berbuka puasa. Agar telur gabus tidak pecah, masukkan telur gabus saat minyak masih dingin dan tingkatkan suhu panas secara perlahan. Telur gabus akan terasa renyah dan gurih.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 500 gr tapioka
  • 170 gr keju
  • 100 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 4 telur Minyak goreng secukupnya

Langkah memasak :

  1. Parut keju, lalu campur dengan tapioka, kaldu jamur dan Palmia Margarin. Aduk hingga berbentuk pasir.
  2. Masukan telur, ulenin hingga kalis. Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang.
  3. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam minyak yang masih dingin. Lalu nyalakan api dengan tingkat panas rendah sambil aduk perlahan agar telur gabus tidak menempel.
  4. Masak dengan hingga kuning keemasan, telur gabus sudah bisa diangkat dan ditiriskan.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Kue Sengkulun Ubi Ungu Rumahan

Kue Sengkulun Ubi Ungu Rumahan

Kue sengkulun ubi ungu salah satu camilan kesukaan keluarga di rumah. Rasanya manis dan gurih dominan ubi ungu. Anak-anak tak pernah bosan bila di buatkan camilan satu ini.

Pie Susu Lembut

Pie Susu Lembut

Pie susu cemilan yang di gemari semua kalangan dan usia rasa yang manis dan renyah membuat ketagihan bagi sudah memakannya.

Pukis

Pukis

Semoga bermanfaat buat semuanya.

Nastar Coklat Keju

Nastar Coklat Keju

Saat itu anakku yang sulung, umur 8 tahun, meminta padaku membuat kue kering coklat tapi pake keju di dalamnya. Alasannya sih karena seringnya keju buat taburan kue coklat saja. Jadi ingin keju dibuat isian. Maka dari sinilah tercipta resep kue kering Nastar Coklat Keju ini.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia