Kulit Lumpia Basah
Depan UNPAR langganan beginian, yum.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Campur tepung kanji, tepung terigu dan tepung beras.
2. Masukan bumbu halus, garam, merica dan baking powder lalu tuang air aduk hingga menjadi adonan setengah kental.
3. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, potong 2 tahu celupkan dalam adonan lalu goreng hingga kuning keemasan, angkat.
Selama Ramadhan, takjil buka puasa paling favorit adalah kolak. Tapi sayangnya dr mulai awal puasa kami terserang flu dan batuk termasuk anak2. Jadi terpaksa tdk menikmati es buah, kolak dan sejenisnya hingga bada kami kembali fit seperti semula. Pas menjelang akhir Ramadhan, saya sdh disibukkan dg pesanan kue kering sehingga tdk bisa menyiapkan kolak utk berbuka. Krn waktu sdh tersita utk memasak nasi, sayur dan lauk. Akhirnya, tiap kepengin makan kolak ya cukup membeli saja. Waktu ramadhan sdh berakhir, saya berinisiatif membuatkan kolak utk keluarga dan anak2 dg tampilan yg berbeda. Saya sajikan kolak dlm bentuk pie. Anak2 sangat excited, bentuknya unik dan rasanya pun lezat. Ada sensasi crunchy, lembut, kenyal dan manis khas kolak favorit mereka. Alhamdulillah, senang rasanya saat keluarga menyukai hidangan yg kita buat.