Bolu Kojo
Kue tradisional asal Palembang dengan cita rasa manis pandan, enak disajikan waktu berbuka puasa
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan CAKE:
100 gr tepung terigu
80 gr gula pasir
1 btr telur
1 sdt vanila
100 ml susu
1 sdt SP
40 gr Palmia Royal , cairkan
*100 gr Whipped cream bubuk
*200 ml air es
*100 - 150 gr strawberry , iris tipis 3 bagian
Cara membuat :
1. Kocok bahan cake (kecuali Palmia) hingga mengembang.
2. Masukkan Palmia Royal, aduk hingga rata.
3. Tuang dalam cetakan 20x20 cm yang dioles margarin. Panggang dengan api sedang hingga matang (kurleb 20-25 menit) angkat, dinginkan .
4. Kocok Whipped cream & air hingga kaku.
5. Potong cake seukuran dg gelas yg dipakai (bisa jg dipotong kecil2). Beri sedikit Whipped cream. Tata strawberry di pinggir gelas. Tambah lg Whipped cream hingga menutupi strawberry. Beri cake lg lalu tutup dg Whipped cream Hias dengan strawberry... Sajikan dingin
Kue tradisional asal Palembang dengan cita rasa manis pandan, enak disajikan waktu berbuka puasa
Resep ini diturunkan dari ibu Saya, Karena anaknya suka sekali dengan nastar dan kastengel jadi diciptakan langsung 1 kue dengan 2 rasa sekaligus.