Tempe Steak With Black Paper Sauce
Cemilan ala aku yg sederhana.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan CAKE:
100 gr tepung terigu
80 gr gula pasir
1 btr telur
1 sdt vanila
100 ml susu
1 sdt SP
40 gr Palmia Royal , cairkan
*100 gr Whipped cream bubuk
*200 ml air es
*100 - 150 gr strawberry , iris tipis 3 bagian
Cara membuat :
1. Kocok bahan cake (kecuali Palmia) hingga mengembang.
2. Masukkan Palmia Royal, aduk hingga rata.
3. Tuang dalam cetakan 20x20 cm yang dioles margarin. Panggang dengan api sedang hingga matang (kurleb 20-25 menit) angkat, dinginkan .
4. Kocok Whipped cream & air hingga kaku.
5. Potong cake seukuran dg gelas yg dipakai (bisa jg dipotong kecil2). Beri sedikit Whipped cream. Tata strawberry di pinggir gelas. Tambah lg Whipped cream hingga menutupi strawberry. Beri cake lg lalu tutup dg Whipped cream Hias dengan strawberry... Sajikan dingin
Sebagai seorang mahasiswi teknik sipil saya memunypai aktifitas dan teman mayoritas berhubungan dengan pria dan bersifat maskulin. Namun jangan salah,, memasak adalah hobi saya. Naik gunung sambil menikmati hasil masakan saya sendiri adalah kegiatan kesukaan saya saat weekend.
Bismillahirrohmanirrohimm.. Bicara usaha kuliner, saya tergolong masih sangat muda. Karena baru nyemplung sekitar dua bulan. Berbekal dari saya yg suka bikin2 cemilan buat anak2, kemudian dibawa kerja dan dicicipin teman2. Beberapa kali temen mendorong sy untuk berjualan, tp masih blm cukup nyali saya saat itu. Sampai pada akhirnyaaa, saya iseng buka orderan es teler dessert box ini dan di luar ekspektasi, tembus 100 box lebih masya Alloh. Akhirnya lama2 saya menikmati dunia bisnis kuliner ini sampai saat ini. Untuk open PO sendiri, biasanya seminggu sampai dua minggu sekali dengan menu yg berbeda. Es teler dessert box ini best seller jualan kecil2an saya. Dengan menggunakan palmia butter margarine, membuat cake saya bener2 empuk dan wangi butter. Udah deh dari dulu emang Royal Palmia Butter Margarine jago nya untuk sy bikin2 kue.. Trimakasih palmia butter margarine. Menu ini saya yakin semua pasti suka dan cocok sekali sebagai menu pembuka saat berbuka puasa Untuk resep nya sy adopsi dari resep alisa umuziah di ig, manisnya pas.. Rasanya enak sekali. makasih mba.