Cemilan cantik yang begitu lezat pas buat menemani waktu libur bersama keluarga.
Bahan A
3 btr Putih telur
30 gr Gula pasir
Bahan B
3 btr Kuning telur
25 gr Gula pasir
1 sdt Vanilla extract
60 gr Tepung terigu protein sedang
¼ sdt Baking powder
15 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dilelehkan
20 ml Susu
Pelengkap
Selai strawberry
Whipped cream
Buah strawberry segar
Cara Membuat :
- Mix bahan A dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, lembut dan halus selama kurang lebih 3 menit.
- Di wadah terpisah mix Bahan B dimulai dari kuning telur dan gula pasir hingga adonan mengembang dan berjejak.
- Saring tepung terigu, dan baking powder lalu masukan kedalam adonan B, tambahkan vanilla extract dan aduk hingga merata menggunakan spatula.
- Masukan susu dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang telah dilelehkan dan didinginkan sejenak aduk kembali hingga merata.
- Masukan adonan kedalam loyang muffin yang telah di lapis margarine dan tepung terigu hingga 2/3 penuh
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 20 – 25 menit.
- Keluarkan dari oven dinginkan sejenak lalu lepas dari cetakan muffin perlahan
- Toping dengan bahan pelengkap diatasnya. Sajikan.
Tips:
- Dinginkan kue sejenak sebelum melepaskan dari loyang muffin agar sisi tidak sobek