STRAWBERRY SHORTCAKE
Cemilan cantik yang begitu lezat pas buat menemani waktu libur bersama keluarga.

Bahan A

3          btr        Putih telur

30        gr         Gula pasir

 

Bahan B

3          btr        Kuning telur

25        gr         Gula pasir

1          sdt        Vanilla extract

60        gr         Tepung terigu protein sedang

¼         sdt        Baking powder

15        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dilelehkan

20        ml        Susu

 

Pelengkap

Selai strawberry

Whipped cream

Buah strawberry segar

 

Cara Membuat :

  1. Mix bahan A dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, lembut dan halus selama kurang lebih 3 menit.
  2. Di wadah terpisah mix Bahan B dimulai dari kuning telur dan gula pasir hingga adonan mengembang dan berjejak.
  3. Saring tepung terigu, dan baking powder lalu masukan kedalam adonan B, tambahkan vanilla extract dan aduk hingga merata menggunakan spatula.
  4. Masukan susu dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang telah dilelehkan dan didinginkan sejenak aduk kembali hingga merata.
  5. Masukan adonan kedalam loyang muffin yang telah di lapis margarine dan tepung terigu hingga 2/3 penuh
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 20 – 25 menit.
  7. Keluarkan dari oven dinginkan sejenak lalu lepas dari cetakan muffin perlahan
  8. Toping dengan bahan pelengkap diatasnya. Sajikan.

Tips:

  • Dinginkan kue sejenak sebelum melepaskan dari loyang muffin agar sisi tidak sobek

 


Resep dari Palmia
Pie Vla Fruity

Pie Vla Fruity

Pie dengan isian vla manis dan segarnya buah kiwi,melon dan strawberri.

Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba

Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba

Mengisi waktu weekend kemarin dengan baking bersama anak-anak. Karena anak-anak suka sekali dengan choux, dan mumpung weekend kemarin senggang, kita buat bareng Choco Choux au Craquelin with Choco Boba. Baking bareng sekalian quality time juga dengan anak-anak. Choux dengan lapisan craquelin renyah dan isian choco diplomat cream serta boba cokelat. Kebayang kan dalam satu gigitan ada perpaduan renyahnya craquelin, creamy dan lumernya diplomat cream serta boba yang kenyal. Apalagi kita pakai Palmia Butter Margarin dalam pembuatannya. Choux craquelinnya jadi renyah, gurih dan wangi butter. Walau chouxnya ala rumahan tapi rasanya ga kalah loh dengan yang dijual di bakery-bakery, lebih higienis dan lebih hemat juga, yuk cobain resepnya

Crepes

Crepes

Cemilan paling mantap.

Pempek Keriting Goreng

Pempek Keriting Goreng

Umumnya pempek keriting cukup direbus saja tapi saya lebih suka di gorengkarena lebih gurih. Inspirasi menu untuk berbuka

Beli Produk Palmia