Bakwan Jagung Keju
Ibu selalu memutar otak agar anak-anak nya mau makan. Ibu menyiapkan cemilan satu ini dengan campuran keju.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan roti
200 g tepung protein tinggi
100 g tepung protein sedang
60 g gula
1 kuning telur
150 ml susu
50 g margarin
3 gr ragi instant
1/2 sdt garam
Tepung roti untuk pelapis
Cara membuat
Mixer tepung terigu, gula, ragi instant dan susu sampai bergumpal gumpal. Masukkan Palmia margarin serbaguna dan garam, mixer lagi sampai kalis elastis. Tutup adonan biarkan mengembang 2 kali lipat. Kempiskan adonan lalu timbang masing masing 45 gram, beri isian, bulatkan lalu diamkan lagi 20 menit. Goreng roti dalam minyak panas api sedang sampai kekuningan.
Bahan isian
250 g dada ayam fillet, rebus suwir suwir
4 tangkai kecil bunga kecombrang, bersihkan ambil bagian kepalanya saja
6 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
8 cabe rawit merah, iris halus
1 sdm saus tiram
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
- Rebus kecombrang dalam air mendidih + sedikit garam sebentar saja. Angkat tiriskan ( tujuan di rebus dulu biar ga terlalu asam, saya pakai kecombrang putih rasanya cenderung lebih asam drpd kecombrang merah) Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam dan kecombrang aduk rata. Beri bumbu garam gula kaldu bubuk dan saus tiram. Koreksi rasa, angkat siap untuk di jadikan isian.
Ibu selalu memutar otak agar anak-anak nya mau makan. Ibu menyiapkan cemilan satu ini dengan campuran keju.
Kue lapis tepung beras berpenampilan yang menarik yang membutuhkan proses agak lama. Dengan perpaduan warna putih, ungu, dan merah membuat hati semakin terpukau melihat nya. Kue lapis bertekstur lembut dan kenyal serta memiliki rasa yang manis. Dengan penampilan warna yang menarik membuat kue yang satu ini disukai oleh banyak orang.
Bolunya lembut banget dan legit khas susu dan keju. Resepnya siapa? Resep ibu dong. Sesekali ku recook dirumah sebagai teman minum teh.
Pisang merupakan salah satu camilan favorit keluarga. Mau digoreng, dijadikan adonan kue maupun dibakar. Tapi, yang paling favorit untuk keluarga saya adalah pisang bakar madu kayu manis, sekali dibuat langsung ludes tak bersisa. Kenapa pisang bakar ini jadi favorit, karena pembuatannya yang mudah, sehingga banyak waktu yang bisa digunakan setelahnya untuk bercengkrama dengan keluarga.