Puding Roti
Dessert yang dibuat dari pinggiran roti tawar yg dipotong2, ditambahkan campuran susu, telur dan mentega lalu di oven. Lembut, wangi dan gurih.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
125 g tepung terigu protein sedang
1 sdm tapioka
15gr susu bubuk
1 butir telur
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
1 sdt garam
400 ml air
Cara membuat :
1. Semua bahan campur jadi 1 aduk rata, lalu saring agar adonan halus Dadar diwajan teflon yg sudah di olesi minyak tipis Lakukan hingga adonan habis
Bahan ragout ayam:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 siung bawang putih cincang
½ buah bawang bombay potong kecil
3 kentang potong kotak kecil
2 wortel potong kotak kecil
25 gr buncis iris kecil
100 gr dada ayam rebus lalu disuwir
garam, gula, merica secukupnya
1 sdm susu kental manis
200 ml susu cair air sisa rebusan ayam, kalau kurang tambahkan air secukupnya
1 sdm terigu larutkan dengan air
Cara membuat :
1. Panaskan wajan, taruh Palmia Margarin Serbaguna
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum masukkan kentang, wortel, dan buncis tambahkan susu cair, garam, merica, gula, skm aduk rata.
3. Tambahkan ayam suwir dan air rebusan ayam secukupnya, masak hingga kentang lunak, tes rasa
4. Tambahkan larutan terigu aduk rata.
5. Tunggu meletup-letup, angkat, dinginkan
Penyelesaian :
1. Ambil selembar kulit, taruh isian lipat seperti amplop, gulung. Lakukan sampai habis.
2. Masukkan risoles kebahan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir/tepung roti. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.
Dessert yang dibuat dari pinggiran roti tawar yg dipotong2, ditambahkan campuran susu, telur dan mentega lalu di oven. Lembut, wangi dan gurih.
Cilok bumbu kacang sangat lezat dan gurih kuah kacangnya. Resep ibu satu ini selalu aku utamakan sebagai camilan buat keluarga dirumah dan anak-anak di rumah pun selalu ketagihan minta buat cilok untuk cemilan
Kubang boyo merupakan kue basah tradisional khas Jambi dengan bahan dasar beras ketan . Bentuk adonan kulit yang diberi isian parutan kelapa dan gula merah itu diibaratkan sebagai boyo alias buaya, lalu kuah santan yang gurih dijadikan kubangan air untuk buaya. Perpaduan rasa yang manis, kenyal, dan gurih pada kue kubang boyo menjadikan kue tradisional ini nikmat saat disantap. Dan tentunya kue ini menjadi kue kesukaan keluarga di rumah, selain untuk cemilan kue ini juga bisa untuk disajikan pada saat acara besar, seoerti pesta pernikahan, arisan, pengajian dan lain lain. Cita rasa perpaduan manis gurih dan asin menjadikan kue ini diminati banyak orang
Biasa nya pempek berasal dari olahan ikan. Tetapi ibu sering juga membuat pempek dari ebi.