Risol Ragout
Risol rogout adalah camilan favorit keluarga

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

125 g tepung terigu protein sedang

1 sdm tapioka

15gr susu bubuk

1 butir telur

1 sdm  Palmia Margarin Serbaguna, cairkan

1 sdt garam

400 ml air

 

Cara membuat :

1. Semua bahan campur jadi 1 aduk rata, lalu saring agar adonan halus Dadar diwajan teflon yg sudah di olesi minyak tipis Lakukan hingga adonan habis

 

Bahan ragout ayam:

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

2 siung bawang putih cincang

½ buah bawang bombay potong kecil

3 kentang potong kotak kecil

2 wortel potong kotak kecil

25 gr buncis iris kecil

100 gr dada ayam rebus lalu disuwir

garam, gula, merica secukupnya

1 sdm susu kental manis

200 ml susu cair air sisa rebusan ayam, kalau kurang tambahkan air secukupnya

1 sdm terigu larutkan dengan air

 

Cara membuat :

1. Panaskan wajan, taruh Palmia Margarin Serbaguna

2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum masukkan kentang, wortel, dan buncis tambahkan susu cair, garam, merica, gula, skm aduk rata.

3. Tambahkan ayam suwir dan air rebusan ayam secukupnya, masak hingga kentang lunak, tes rasa

4. Tambahkan larutan terigu aduk rata.

5. Tunggu meletup-letup, angkat, dinginkan

 

Penyelesaian :

1. Ambil selembar kulit, taruh isian lipat seperti amplop, gulung. Lakukan sampai habis.

2. Masukkan risoles kebahan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir/tepung roti. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.


Resep dari ZENNY JULIA
Puding Roti

Puding Roti

Dessert yang dibuat dari pinggiran roti tawar yg dipotong2, ditambahkan campuran susu, telur dan mentega lalu di oven. Lembut, wangi dan gurih.

Cilok Pedas Manis Kuah Kacang

Cilok Pedas Manis Kuah Kacang

Cilok bumbu kacang sangat lezat dan gurih kuah kacangnya. Resep ibu satu ini selalu aku utamakan sebagai camilan buat keluarga dirumah dan anak-anak di rumah pun selalu ketagihan minta buat cilok untuk cemilan

Kubang Boyo

Kubang Boyo

Kubang boyo merupakan kue basah tradisional khas Jambi dengan bahan dasar beras ketan . Bentuk adonan kulit yang diberi isian parutan kelapa dan gula merah itu diibaratkan sebagai boyo alias buaya, lalu kuah santan yang gurih dijadikan kubangan air untuk buaya. Perpaduan rasa yang manis, kenyal, dan gurih pada kue kubang boyo menjadikan kue tradisional ini nikmat saat disantap. Dan tentunya kue ini menjadi kue kesukaan keluarga di rumah, selain untuk cemilan kue ini juga bisa untuk disajikan pada saat acara besar, seoerti pesta pernikahan, arisan, pengajian dan lain lain. Cita rasa perpaduan manis gurih dan asin menjadikan kue ini diminati banyak orang

Pempek Lenjer Ebi

Pempek Lenjer Ebi

Biasa nya pempek berasal dari olahan ikan. Tetapi ibu sering juga membuat pempek dari ebi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia