RISOLES PIZZA
Ada rasa pizza dalam kreasi risoles kali ini. Menggunakan Palmia Garlic Margarin, rasanya makin lezat dan aromanya pun nikmat. #PalmiaMargarin #MakeWonders
#PalmiaPoints2021
Bahan:
125 g tepung terigu protein sedang
1 sdm tapioka
15gr susu bubuk
1 butir telur
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
1 sdt garam
400 ml air
Cara membuat :
1. Semua bahan campur jadi 1 aduk rata, lalu saring agar adonan halus Dadar diwajan teflon yg sudah di olesi minyak tipis Lakukan hingga adonan habis
Bahan ragout ayam:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 siung bawang putih cincang
½ buah bawang bombay potong kecil
3 kentang potong kotak kecil
2 wortel potong kotak kecil
25 gr buncis iris kecil
100 gr dada ayam rebus lalu disuwir
garam, gula, merica secukupnya
1 sdm susu kental manis
200 ml susu cair air sisa rebusan ayam, kalau kurang tambahkan air secukupnya
1 sdm terigu larutkan dengan air
Cara membuat :
1. Panaskan wajan, taruh Palmia Margarin Serbaguna
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum masukkan kentang, wortel, dan buncis tambahkan susu cair, garam, merica, gula, skm aduk rata.
3. Tambahkan ayam suwir dan air rebusan ayam secukupnya, masak hingga kentang lunak, tes rasa
4. Tambahkan larutan terigu aduk rata.
5. Tunggu meletup-letup, angkat, dinginkan
Penyelesaian :
1. Ambil selembar kulit, taruh isian lipat seperti amplop, gulung. Lakukan sampai habis.
2. Masukkan risoles kebahan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir/tepung roti. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.
Ada rasa pizza dalam kreasi risoles kali ini. Menggunakan Palmia Garlic Margarin, rasanya makin lezat dan aromanya pun nikmat. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)
Lapis putri kandis tidak asing lagi di dengar oleh sebagian penduduk di pulau sumatra. Khususnya daerah Palembang dan daerah Jambi. Yups. Putri kandis secantik namanya. Kue ini memiliki rasa yang manis, legit, wangi aroma pandan, dan gurih dari perpaduan santan dan margarine. Tekstur rasanya sedikit kenyal kenyal lembut dan tentunya ini menjadi alasan keluarga menjadikan kue lapis putri kandis jadi idola, kue tradisional yang legendaris yang patut selalu dilestarikan.
Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))