Bolu Sarang Semut
Kue langganan keluarga dengan resep turun temurun yg selalu dinikmati sampai remahan terakhir
#PalmiaPoints2021
Resep risoles mayones
Bahan kulit:
125 gr tepung protein tinggi
1 butir telur
250 ml air
100 ml susu cair
1 sdm Palmia Margarin lelehkan
Garam, merica
Isi:
Smoked beef, iris kecil-kecil
Keju lembaran, potong kecil-kecil (atau ganti dengan keju cheddar parut)
Mayones
Bahan pelapis :
1. 1 butir telur ayam kocok lepas
2. Tepung roti
Cara membuat risoles mayones:
1. Campur semua bahan kulit. Aduk rata sampai adonan mulus. Saring adonan dan diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan wajan anti lengket ukuran 20 sentimeter dengan api kecil. Lap dengan tisu yang sudah diolesi dengan minyak.
3. Ambil 1 sendok sayur adonan, buat dadar tipis-tipis sampai permukaannya tidak lengket dan berlubang. Lakukan sampai adonan habis.
4. Ambil 1 lembar kulit, beri isian. Lipat dan gulung.
5. Celupkan risoles ke dalam kocokan telur, gulingkan ke tepung panir sampai rata. Masukkan ke dalam kulkas minimal 30 menit.
6. Goreng risoles sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Kue langganan keluarga dengan resep turun temurun yg selalu dinikmati sampai remahan terakhir
Hi kali ini buat roti manis nih, yaitu cinnamon roll, siapa sih yang gasuka cinnamon roll. Perpaduan antara gula dan kayu manis menjadi satu ditambah frosting sesuai selera pun jadi tambah enak. Yuk simak buatnya
Zaman now lagi hebohnya dengan pisang nugget, dan dapat info juga dari teman untuk membuat masakan atau cemilan dengan kreai yang beda yaitu menggunakan ubi dan penasaran juga rasanya gimana dan akhirnya mencoba untuk membuat masakan tersebut. :)
Pumpkin choco cake ini salah satu olahan dari labu kuning yang taburin dengan almond slice dan kismis. Saat di gigit cake ini memiliki sensasi yang berbeda yang berasal dari buah kismis dan potongan almond. Camilan ini menjadi salah satu camilan favorite keluarga saya.