Risol Beef Mayo
Risol dengan isian smoked beef dan mayonaise

#PalmiaPoints2021

 

Resep risoles mayones

Bahan kulit:

125 gr tepung protein tinggi

1 butir telur

250 ml air

100 ml susu cair

1 sdm Palmia Margarin lelehkan

Garam, merica

 

Isi:

Smoked beef, iris kecil-kecil

Keju lembaran, potong kecil-kecil (atau ganti dengan keju cheddar parut)

Mayones

 

Bahan pelapis :

1. 1 butir telur ayam kocok lepas

2. Tepung roti

 

Cara membuat risoles mayones:

1. Campur semua bahan kulit. Aduk rata sampai adonan mulus. Saring adonan dan diamkan selama 15 menit.

2. Panaskan wajan anti lengket ukuran 20 sentimeter dengan api kecil. Lap dengan tisu yang sudah diolesi dengan minyak.

3. Ambil 1 sendok sayur adonan, buat dadar tipis-tipis sampai permukaannya tidak lengket dan berlubang. Lakukan sampai adonan habis.

4. Ambil 1 lembar kulit, beri isian. Lipat dan gulung.

5. Celupkan risoles ke dalam kocokan telur, gulingkan ke tepung panir sampai rata. Masukkan ke dalam kulkas minimal 30 menit.

6. Goreng risoles sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.


Resep dari Agnes Riani Fatonah
Martabak Kubang Kornet

Martabak Kubang Kornet

Martabak Kubang Kornet sangat enak menjadi menu berbuka puasa Ramadhan. Rasanya gurih dan bergizi

Bakso Ikan Bakar Palmia

Bakso Ikan Bakar Palmia

Suamiku tuh susah banget dengan yang namanya makan ikan. Katanya dulu waktu masih kecil suka tulangan alias tulang ikan tertelan dan nusuk di kerongkongan. Padahal kan ikan sangat bagus untuk tubuh. Ok, kita buatkan olahan ikan yang dijamin ga ada lagi tulangnya untuk Pak Suami.

Bingka Tapai Keju Palmia

Bingka Tapai Keju Palmia

Sejak memutuskan resign dari kerjaan karena kondisi yang mengharuskan saya harus ikut move dengan suami.saya mengisi kegiatan selain mengantar anak sekolah sambil menyalurkan hobby baking dan cooking .. Allhamdulillah memberanikan diri untuk menerima orderan baik online maupun offline sampai sekarang .Seperti Disaat Bulan ramadan ini banyak sekali orderan kuker untuk lebaran nanti .Tetapi saya juga selalu berusaha untuk tetap membuatkan hidangan berbuka puasa untuk keluarga .salah satunya adalah Bingka Tapai keju Palmia ini merupakan kue khas Banjarmasin yang sudah saya modifikasi dengan menggunakan Royal Palmia Butter Margarin.Masakan Apapun jadi Mudah dan Lezat

Beli Produk Palmia