Crunchy Cheese Cornflakes Cookies
Ngemil sambil ngopi itu nukmat banget, apa lagi sambil kumpul keluarga
#PalmiaPoints2021
Resep risoles mayones
Bahan kulit:
125 gr tepung protein tinggi
1 butir telur
250 ml air
100 ml susu cair
1 sdm Palmia Margarin lelehkan
Garam, merica
Isi:
Smoked beef, iris kecil-kecil
Keju lembaran, potong kecil-kecil (atau ganti dengan keju cheddar parut)
Mayones
Bahan pelapis :
1. 1 butir telur ayam kocok lepas
2. Tepung roti
Cara membuat risoles mayones:
1. Campur semua bahan kulit. Aduk rata sampai adonan mulus. Saring adonan dan diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan wajan anti lengket ukuran 20 sentimeter dengan api kecil. Lap dengan tisu yang sudah diolesi dengan minyak.
3. Ambil 1 sendok sayur adonan, buat dadar tipis-tipis sampai permukaannya tidak lengket dan berlubang. Lakukan sampai adonan habis.
4. Ambil 1 lembar kulit, beri isian. Lipat dan gulung.
5. Celupkan risoles ke dalam kocokan telur, gulingkan ke tepung panir sampai rata. Masukkan ke dalam kulkas minimal 30 menit.
6. Goreng risoles sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Ngemil sambil ngopi itu nukmat banget, apa lagi sambil kumpul keluarga
Di tengah Ramadhan dan persiapan Lebaran, hampir semua perempuan, apalagi yang sudah berrumah tangga pasti pikiran dan fisiknya lagi sibuk-sibuknya.. Mana yg berkarir sibuk kerja, ngurusin dirumah.. Yang housewife juga kalah sibuk mana yg beberes rumah, nyiapin menu buka, mana yg ngurusin anak (buat yg uda punya anak) sekolahnya apalagi mau kenaikan kelas, kelulusan, mana yg nyiapin buat sahur, mana yg ngatur keuangan rundingan brg suami buat angpao/parcel lebaran orang tua, ponakan2.. Nyicil belanjaan, nyempetin bikin kue biar 1 2 toples homemade. Intinya ngusahaain bisa menyajikan nyuguhin yg terbaik dan berkesan yg bisa diberikan deh. Buat keluarga saudara teman.. Itu naluri lho klo kata saya. Bukan gengsi. Bisa beli ya beli.. Bisa bikin sendiri bikin sendiri.. Disini sisi wonder womennya wanita keliatan banget (selain prosesi hamil dan melahirkan tentunya. Ini lain cerita ya buk ibuk tetep nomer 1 kalau ini mahh~pdhl belom sayanya ??tp appreciate ikut bangga jadi seorang wanita krn nantinya,Insyaallah dikasih kesempatan buat yg 1 ini ??)
Rayakan Natal tahun ini dengan kue-kue lezat yang cantik seperti kreasi Bolu Kelapa ala Palmia.
Nugget tempe tidak kalah enaknya dengan jenis nugget lain ituah sebabnya kami sangat menyukainya.Berikut resepnya