Red Velvet Tape Singkong
Terbuat dari tape singkong dan coklat warna merah.Saya tambahkan coklat bubuk dan tentunya Palmia Margarine Serbaguna yg menambah istimewa rasanya.Camilan manis ini bisa untuk hidangan berbuka puasa sembari minum teh manis hangat.

#PalmiaPoints2022

Bahan: 

  • 200 gr tape singkong
  • 25 gr coklat warna merah
  • 50 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 2 sdm gula putih halus
  • 50 gr tepung terigu
  • Minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan coklat warna merah, sisihkan.

2. Campur dengan tape singkong yg sudah dihaluskan, tambahkan gula halus, coklat bubuk dan tepung terigu. Aduk sampai tercampur rata.

3. Panaskan minyak dengan api sedang. Buat adonan dengan cetakan love. Goreng sampai matang dengan api kecil.

4. Angkat sajikan Red Velvet Tape Singkong dengan taburan gula halus diatasnya, untuk berbuka puasa sambil minum teh manis hangat.


Resep dari Iik Fatty
Takoyaki

Takoyaki

takoyaki isi sosis mudah enak dan cepat

Four Season Cake

Four Season Cake

Cake dengan 4 jenis berbeda dipadukan jadi satu.

Carang Gesing Panggang

Carang Gesing Panggang

Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia