Red Velvet Cake Pop
Weekend waktunya bikin dessert yang lebih spesial dari biasanya. Supaya anak-anak happy walaupun di rumah aja. Aku bikin red Velvet cake sekaligus versi cake pop juga untuk dishare ke kerabat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarin #PalmiaPoints

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 100 gr Palmia Butter Margarin, cairkan
  • 100 ml minyak
  • 150 ml susu + 1 sdt cuka (diamkan 5 menit)
  • 2 butir telur
  • 1 sdt vanilla cair
  • 120 gr gula pasir
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • ¾ sdt baking soda
  • ½ sdt garam
  • 50 ml air panas

Topping:

  • 250 gr white chocolate, di tim

Cara Membuat:

  1. Campur susu, Palmia Butter Margarin, minyak,telur, vanilla dan gula. Aduk supaya gula larut 
  2. Masukkan bahan bubuk sambil di ayak. Aduk rata. Tuang air panas,aduk
  3. Tuang ke dalam cetakan 20x20cm yang sudah dioles margarin. Oven dengan suhu 160-170° 25 menit. (Kukus api sedang 25 menit) Setelah matang, dinginkan. Potong-potong, beri white chocolate
  4. Cake pop: hancurkan cake, tambahkan ±3 sdm susu cair sampai bisa dikepal. Bulatkan. Siram white chocolate Tips: dinginkan cake di kulkas sebelum diberi white chocolate

Resep dari Rima syamlan
BLACK STRAWBERRY BANANA

BLACK STRAWBERRY BANANA

Si Hitam manis yang menggoda ini, cocok anda sajikan untuk sarapan atau cemilan saat akhir pekan.

Palmia
Roti Isi Sup Krim

Roti Isi Sup Krim

Hujan-hujan bawaannya ngemil, cobain cemilan ini deh roti yg diisi dengan sup krim kental .Untuk rotinya saya tambahkan Royal Palmia Butter Margarine,sedangkan untuk sup krimnya saya memakai Palmia Garlic Margarine untuk menumis sayurannya. Hmm, bersama Palmia masakanku jadi istimewa dan sangat disukai keluargaku.

Mpek Adaan Palmia

Mpek Adaan Palmia

MPEK sebagai camilan khas dari kota Palembang. Bermacam bentu mpek salah satunya adaan. Kali ini kubuat mpek adaan, kugoreng dengan tambahan PALMIA Serbaguna pada minyak sehingga citarasa mpek adaan lebih istimewa.

Bolu Pisang Palmia

Bolu Pisang Palmia

melihat bahan makanan yang tersisa sayang sekali kalau dibuang, kebetulan ada dirumah ada pisang matang yang diambil dari pohon sendiri di belakang rumah. bikin kolak udah bosen, sekarang bikin Bolu Pisang Palmia aja deh, enak juga kan buat menu takjil berbuka puasa. menjadi seorang ibu rumah tangga seperti saya haruslah cerdas dalam mengolah bahan makanan, agar tidak mubazir. bahan yang di gunakan pun juga dipilih yang bagus dan berkualitas karna kesehatan keluarga di mulai dari saya, pagi menyiapkan masakan untuk suami dan anak, begitu juga saat makan siang dan makan malam. Tentunya seorang ibu harus benar-benar bisa menjaga kesehatan.

Beli Produk Palmia