Red Velvet Cake Pop
Weekend waktunya bikin dessert yang lebih spesial dari biasanya. Supaya anak-anak happy walaupun di rumah aja. Aku bikin red Velvet cake sekaligus versi cake pop juga untuk dishare ke kerabat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarin #PalmiaPoints

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 100 gr Palmia Butter Margarin, cairkan
  • 100 ml minyak
  • 150 ml susu + 1 sdt cuka (diamkan 5 menit)
  • 2 butir telur
  • 1 sdt vanilla cair
  • 120 gr gula pasir
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • ¾ sdt baking soda
  • ½ sdt garam
  • 50 ml air panas

Topping:

  • 250 gr white chocolate, di tim

Cara Membuat:

  1. Campur susu, Palmia Butter Margarin, minyak,telur, vanilla dan gula. Aduk supaya gula larut 
  2. Masukkan bahan bubuk sambil di ayak. Aduk rata. Tuang air panas,aduk
  3. Tuang ke dalam cetakan 20x20cm yang sudah dioles margarin. Oven dengan suhu 160-170° 25 menit. (Kukus api sedang 25 menit) Setelah matang, dinginkan. Potong-potong, beri white chocolate
  4. Cake pop: hancurkan cake, tambahkan ±3 sdm susu cair sampai bisa dikepal. Bulatkan. Siram white chocolate Tips: dinginkan cake di kulkas sebelum diberi white chocolate

Resep dari Rima syamlan
Coklat Pie Caramel

Coklat Pie Caramel

Pie merupakan cemilan favorit keluarga saya,selain sebagai cemilan ,pie juga bisa dijadikan sebagai makanan utama dengan isian daging.Intinya Pie itu enak baik sebagai cemilan,menu utama ataupun makanan penutup.

Kue Kering Wijen

Kue Kering Wijen

Kue kering favorit anak aku nih yang bungsu yang umurnya sudah 2 tahu.boleh juga buat jadi inspirasi untuk takjil buka puasa, dan juga bisa jadi inspirasi buat kue kering hari raya Lebaran .

Martabak Terang Bulan Keju

Martabak Terang Bulan Keju

Cemilan sore sambil santai santai

Tropis Cake

Tropis Cake

Membuat cake dengan daging nenas dan kelapa ,why not??? rasanya enak dan juga lezat.INDONESIA Banget Pokoke.Yummi Penasaran.Berikut resep dan bahan- bahan yang saya gunakan.

Beli Produk Palmia