Putri Salju Pandan
Putri salju salah satu kukis kesukaan. Saat mendekati hari raya, selalu membuat kukis satu ini untuk mengisi toples. Tetapi sebelum hari raya tiba, kukis satu ini sering di guyurin saat berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 300 gram Palmia Butter Margarine
  • 450 gram tepung terigu
  • 40 gram gula halus
  • 30 gram maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • Pasta pandan secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Kocok kuning telur, gula, Palmia Butter Margarine dengan mixer berkecepatan rendah sampai benar-benar tercampur rata
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena,pasta pandan serta susu bubuk. Aduk memakai spatula sampai menjadi adonan rata
  3. Cetak adonan tersebut ke dalam loyang dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 125 derajat Celsius sampai matang, kurang lebih selama 25-30 menit
  4. Setelah matang, angkat dan diamkan sebentar sampai suhu turun
  5. Taburkan gula halus secara merata ke seluruh bagian kue. Siap di Sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Luti Gendang

Luti Gendang

Luti gendang salah satu jajanan di Batam. Isinya sangat gurih dan manis karna menggunakan abon ikan

Kroket Mie Telur

Kroket Mie Telur

Dengan bahan yang simpel tapi menu ini sangat di sukai keluarga, biasanya saat weekand semua keluarga lagi berkumpul saya suka membuat ini sebagai cemilan saat bercengkrama bersama keluarga.

Yellow Chiffon Cake

Yellow Chiffon Cake

Camilan cake yg satu ini sangat lembut dengan sentuhan Palmia Butter Margarine yg dicairkan.Yukk yg mau cobain..

Ketan Biru Unti Kelapa

Ketan Biru Unti Kelapa

Alhamdulillah bertemu lagi dengan bulan Ramadhan, Bulan seribu bulan ynag dinantikan umat Islam sedunia. Bulan Ramadhan pasti identik dengan Takjil..nah kali ini saya akan membuat cemilan yang cantik, gurih dan Manis, namanya Ketan Biru Unti Kelapa. Cocok banget nih jadi inspirasi takjil.

Beli Produk Palmia