Putri Salju Pandan
Putri salju salah satu kukis kesukaan. Saat mendekati hari raya, selalu membuat kukis satu ini untuk mengisi toples. Tetapi sebelum hari raya tiba, kukis satu ini sering di guyurin saat berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 300 gram Palmia Butter Margarine
  • 450 gram tepung terigu
  • 40 gram gula halus
  • 30 gram maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • Pasta pandan secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Kocok kuning telur, gula, Palmia Butter Margarine dengan mixer berkecepatan rendah sampai benar-benar tercampur rata
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena,pasta pandan serta susu bubuk. Aduk memakai spatula sampai menjadi adonan rata
  3. Cetak adonan tersebut ke dalam loyang dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 125 derajat Celsius sampai matang, kurang lebih selama 25-30 menit
  4. Setelah matang, angkat dan diamkan sebentar sampai suhu turun
  5. Taburkan gula halus secara merata ke seluruh bagian kue. Siap di Sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Cheessy Pound Cake

Cheessy Pound Cake

Cake lapis keju dengan tambahan spiku.

Donat Gula Isi Selai

Donat Gula Isi Selai

Donat dengan taburan gula halus dibagian luar dan isian selai sangat disukai oleh anak-anak.

Nona Manis Pandan Gurih

Nona Manis Pandan Gurih

Salah satu kue tradisional resep ibu yang aku favoritkan adalah kue nona manis ini. Resep turun temurun yang hingga kini masih menjadi best request di keluarga. Bentuknya sangat cantik dan teksturnya sangat lembut dimulut.

Beli Produk Palmia