Popcorn Karamel
Popcorn merupakan makanan yang memiliki bentuk biji jagung. Makanan ini di buat dengan cara dipanaskan terlebih dahulu hingga meletup dan berbentuk popcorn. Popcorn bisa di sajikan asin maupun manis dan biasanya hadir disetiap bioskop. Tapi kali ini tidak mesti harus ke bioskop. Popcron bisa kita buat sendiri di rumah.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Popcorn:

1 cup jagung popcorn

100 gram Palmia Margarine Serbaguna

 

Bahan karamel:

100 gram gula pasir

100 gram Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara membuat popcorn karamel:

1. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dalam panci.

2. Tuang jagung ke dalam panci secukupnya.

3. Aduk-aduk, dan setelah muncul jagung yang mengembang tutup panci namun jangan terlalu rapat.

4. Kecilkan api dan tunggu sampai semua popcorn mengembang.

5. Masak karamel, lelehkan gula pasir

6. Masak di wajan dengan api yang kecil sampai warna berubah kecokelatan.

7. Matikan api dan masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan aduk rata.

8. Tuang karamel di atas popcorn dan aduk cepat sampai rata.

9. Dinginkan dan popcorn siap disajikan.


Resep dari Ramaini oktavia
mie ayam sederhana rasa bintang lima.

mie ayam sederhana rasa bintang lima.

Racikan dan bumbu mie ayam berbeda-beda disetiap tempat. Masing-masing tempat atau daerah mempunyai racikannya sendiri seperti misalnya mie ayam solo, mie ayam Jakarta, dan mie ayam Wonogiri. Resep mie ayam saya itu resep dari ibu saya, resep yang simpel dan enak, kuahnya yang kental membuat mie ayam ini susah untuk ditolak. Rasa manis gurih pada mie ayam ini berasal dari bumbu kecap manis dan asin yang meresap dalam tumisan ayamnya.dan pasti nya cocok banget di makan dengan cuaca dingin, seisi rumah pasti suka

Keripik Pisang Cokelat

Keripik Pisang Cokelat

Keripik pisang merupakan salah satu camilan favorit banyak orang. Pisang yang mudah ditemukan bisa diolah menjadi camilan nikmat yang tahan lama. Kripik pisang coklat menjadi camilan akhir tahun

Kue Lumpur Labu Kuning Boba Cream

Kue Lumpur Labu Kuning Boba Cream

Kue lumpur labu kuning merupakan salah satu makanan tradisional yang biasa aku sajikan sebagai menu takjil di saat puasa Ramadhan. Tapi, kue tradisional ini kalau dihidangkan gitu-gitu saja kurang menarik minat anakku untuk menyantapnya. Oleb karena itu, aku akali dengan cara memberi toping yang kekinian, yaitu whipped cream dan boba. Alhamdulillah ... ternyata dengan trik ini anakku jadi lahap menyantap kue tradisional yang kaya akan nutrisi ini.

Getuk Lindri

Getuk Lindri

Getuk lindri merupakan salah satu sajian tradisional yang banyak dijumpai di daerah Jawa, terutama Jawa Tengah. Getuk sangat digemari oleh semua kalangan karena rasanya yang legit. Agar makin lembut teksturnya, adonan singkong kutambahkan margarin PALMIA dan menambah citarasa getuk lebih legit nan gurih. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

Beli Produk Palmia