SAGU METE COOKIES
Untuk pecinta kacang mete, resep Sagu Mete Cookies ini bisa jadi pilihan variasi kue kering di saat istimewa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
10 buah pisang uli
6 sdm tepung terigu
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
1 butir telur
150 gr Palmia Serbaguna
100 ml minyak goreng
Pelengkap :
Aneka meises untuk toping
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu,gula pasir,telur dan garam aduk tambahkan sedikit air aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng dan Palmia Serbaguna dengan api sedang. Celupkan pisang kedalam adonan goreng sampai matang.
3. Olesi pisang goreng dengan Palmia Serbaguna,beri taburan meises diatasnya .
4. Pisang Goreng Mentega siap disajikan
Untuk pecinta kacang mete, resep Sagu Mete Cookies ini bisa jadi pilihan variasi kue kering di saat istimewa.
Cake istimewa dengan rasa peanut butter dan cream cheese bisa jadi pilihan tepat untuk menghabiskan waktu santai bersama yang tersayang.
Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney