Pisang Goreng Mentega
Resep kali ini sangat simple cepat dan mudah. Untuk menggoreng pisang uli jangan terlalu lama,jadinya malah lembek.Cukup celupkan pisang ke adonan goreng bolak balik sebentar lalu angkat.Olesi dengan Palmia taburi dengan meises...wahh asli enak banget,cobain yukkkk

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

10 buah pisang uli

6 sdm tepung terigu

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

1 butir telur

150 gr Palmia Serbaguna

100 ml minyak goreng

Pelengkap :

Aneka meises untuk toping

Cara membuat :

1. Campur tepung terigu,gula pasir,telur dan garam aduk tambahkan sedikit air aduk rata.

2. Panaskan minyak goreng dan Palmia Serbaguna dengan api sedang. Celupkan pisang kedalam adonan goreng sampai matang.

3. Olesi pisang goreng dengan Palmia Serbaguna,beri taburan meises diatasnya .

4. Pisang Goreng Mentega siap disajikan


Resep dari Iik Fatty
Lapis Mactha Kukus

Lapis Mactha Kukus

Awalnya ragu mau buat Lapis Matcha Kukus ini enak nggak ya?.Alhamdulillah jadilah resep camilan keluarga yg sehat dan selalu saya tambahkan Palmia Butter Margarine.Rasanya ...yukkk yg mau cobain cheki-checki resep kita bersama di Palmia.

BOLU KUKUS SEMANGKA

BOLU KUKUS SEMANGKA

Anak aku dirumah paling suka sama kue yang warna warni, jadilah biar dia ga bosen sama camilan buatan aku, aku bikin bolu kukus dengan motif semangka. Bikinnya juga ga susah-susah banget, jadi bisa sambil ngerjain kerjaan rumah yang lain.

Donat Klepon

Donat Klepon

Donat adalah salah satu camilan kesukaan saya dari kecil, dulu kalau mau pasti harus beli karena belum bisa buat sendiri. Setelah menikah dan punya anak jadilah belajar buat donat sendiri. Apalagi di pandemi seperti sekarang, gak bisa sembarang jajan di luar, lebih baik buat camilan sendiri. Tentunya lebih seru juga karena anak anak jadi ikut baking bareng. Karena pak suami dan anak anak suka klepon, jadi saya coba kreasikan donat jadi donat klepon. Ternyata rasanya enak, perpaduan dough donat ditambah isian gula merah, dan toping kelapa parut membuat donatnya makin enak, mirip klepon versi donat. Cocok untuk dijual dan disajikan saat berbuka puasa. Dan ini saya pakai resep dasar donat andalan tanpa ulen lama karena uleninnya pakai tangan. Tanpa kentang juga tapi hasilnya tetap lembut.

Kue Kering Wijen

Kue Kering Wijen

Kue kering favorit anak aku nih yang bungsu yang umurnya sudah 2 tahu.boleh juga buat jadi inspirasi untuk takjil buka puasa, dan juga bisa jadi inspirasi buat kue kering hari raya Lebaran .

Beli Produk Palmia