Pie Susu Teh Tarik
Pie merupakan salah satu makanan favorit dikeluarga saya karena rasanya enak dan juga gurih apalagi margarinnya pakai PALMIA jadi tambah enak deh.

Bahan :

200      gram       Tepung terigu

1          butir        Telur

150     gram         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

100     gram         Gula bubuk

3         kantong    Teh celup

150     ml             Susu cair

2         butir          Kuning telur

2         sdm         Tepung maizena

50       gram       Gula pasir

100     ml           Susu kental manis

Cara membuat :

1. Aduk semua bahan kulit sampai kalis. Lalu simpan kedalam frezer selama 20 menit.

2. Siapkan cetakan Pie, oles dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA,kemudian ambil adonan no 1 dan bagi adonan dengan berat masing-masing sekitar 50 gram.Kemudian bentuk pie dengan cara ditekan-tekan pada permukaan cetakan sampai terbentuk sempurna; lakukan sampai adonan habis lalu tusuk-tusuk dasar kue dengan mengunakan sendok garpu. Sisihkan.

3. Panaskan susu cair bersama dengan teh celup sampai hangat kuku, kemudian angkat dan peras teh agar susu berubah warna, dinginkan.

4. Setelah susu dingin masukan gula pasir,aduk sampai gula larut kemudian masukan kuning telur,susu kental manis dan tepung maizena,aduk sampai semua tercampur rata, setelah itu saring lalu tuang kedalam pie,beri taburan wijen.

5. Panggang Pie susu selama kurang lebih 25 menit atau sampai matang.

6. Pie susu siap dihidangkan. Selamat mencoba.


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Pie Susu Teh Tarik

Pie Susu Teh Tarik

Pie merupakan salah satu makanan favorit dikeluarga saya karena rasanya enak dan juga gurih apalagi margarinnya pakai PALMIA jadi tambah enak deh.

Pastel Isi Kol Wortel Bakso

Pastel Isi Kol Wortel Bakso

Pastel dengan isian sayuran dan potongan bakso dulu sering dibuat oleh ibu. Kini aku terkadang memasak dengan resep ibu dirumah.

Bolen Lilit

Bolen Lilit

BOLEN isi pisang, yang bentuk beda, seperti pisang dililit

Cake Banana with Apple

Cake Banana with Apple

Tugas seorang ibu tidak hanya mengurus keluarga tapi juga harus bisa memamfaatkan segala sesuatu dengan baik bahkan bila perlu mendaur ulangnya terutama soal makanan tujuaannya supaya tidak terbuang.Kebetulan dirumah ada pisang ambon 5 buah lagi dan karena kulitnya sudah mulai hitam tidak ada yang mau makan,sayang dong kalau dibuat,berhubung bulan puasa akhirnya saya buah hidangan manis yang cocok untuk buka puasa dan pastinya sehat dan lezat karena saya menggunakan margarin PALMIA,yang harum dan enak.#PalmiaMargarin #MakeWonders

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia