Nugget Pisang
Nugget pisang ini rasanya garing di luar lembut di dalam perpaduan rasa manis dan guri yang sangat cocok untuk teman ngeteh atau ngopi.
Bahan :
200 gram Tepung terigu
1 butir Telur
150 gram PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
100 gram Gula bubuk
3 kantong Teh celup
150 ml Susu cair
2 butir Kuning telur
2 sdm Tepung maizena
50 gram Gula pasir
100 ml Susu kental manis
Cara membuat :
1. Aduk semua bahan kulit sampai kalis. Lalu simpan kedalam frezer selama 20 menit.
2. Siapkan cetakan Pie, oles dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA,kemudian ambil adonan no 1 dan bagi adonan dengan berat masing-masing sekitar 50 gram.Kemudian bentuk pie dengan cara ditekan-tekan pada permukaan cetakan sampai terbentuk sempurna; lakukan sampai adonan habis lalu tusuk-tusuk dasar kue dengan mengunakan sendok garpu. Sisihkan.
3. Panaskan susu cair bersama dengan teh celup sampai hangat kuku, kemudian angkat dan peras teh agar susu berubah warna, dinginkan.
4. Setelah susu dingin masukan gula pasir,aduk sampai gula larut kemudian masukan kuning telur,susu kental manis dan tepung maizena,aduk sampai semua tercampur rata, setelah itu saring lalu tuang kedalam pie,beri taburan wijen.
5. Panggang Pie susu selama kurang lebih 25 menit atau sampai matang.
6. Pie susu siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Nugget pisang ini rasanya garing di luar lembut di dalam perpaduan rasa manis dan guri yang sangat cocok untuk teman ngeteh atau ngopi.
Kue yang sering ada di rumah karena membuatnya sangat mudah. Kadang dibuat muffin dan kadang ya dipanggang seperti ini. Rasanya empuk banget. Wangi tape berpadu dengan keju, nggak pernah gagal deh. Cobain yuk. Cocok dimakan kapan saja.