Pempek Lenggang Bakar
Pempek lenggang bakar merupakan inovasi dari pempek yang dibuat dengan mencampurkan telur ayam atau bebek yang dikocok lalu di masukkan ke dalam daun pisang yang dibentuk persegi. Sebagai seorang ibu saya harus kreatif bikin cemilan untuk keluarga. Campuran pempek dan telur itu lalu dipanggang

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • Daging ikan giling gabus 1 kg 
  • Sagu 400-600 gram atau secukupnya
  • Telur 1 butir 
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya 
  • Air secukupnya
  • Palmia Margarin Serbaguna secukupnya

Cara Membuatnya: 

  1. Siapkan baskom ukuran besar, masukkan Ikan gabus yang sudah digiling, adon/remat menggunakan tangan hingga kalis atau lembut
  2. Setelah adonan ikan lembut, masukkan 1 butir telur. Setelah ikan dan telur tercampur rata, masukkan air mineral secukupnya, sedikit demi sedikit sampai bertekstur seperti bubur
  3. Masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk hingga kental, lalu masukkan sagu secara perlahan.
  4. Untuk memanggang di atas bara api atau listrik, masukkan secukupnya adonan yang sudah jadi itu ke dalam wadah oles kan Palmia Margarin Serbaguna kedalam wadah
  5. Beri kocokan telur di atasnya, lalu masak hingga matang. Setelah matang sajikan dengan urusan timun dan ebi kering.

Strawberry Thumbprint Cookies

Strawberry Thumbprint Cookies

Saya adalah seorang pegawai di salah satu instansi pemerintah. Background saya yang menempuh pendidikan tinggi di sekolah kedinasan membuat saya harus bersedia ditempatkan dimanapun di seluruh wilayah Indonesia. Pada tahun 2018 lalu saya di tempatkan di salah satu kabupaten di Provinsi Kalimantan Tengah. Karena kesibukan sebagai aparatur sipil negara (ASN), menjadikan saya kesulitan untuk sering pulang ke rumah berkumpul bersama keluarga, paling banyak biasanya 2 kali dalam setahun. Sebagai ASN, bukan berarti saya hanya hobi belajar dan bekerja lo, saya sangat mencintai memasak. Bagi saya, memasak merupakan cara tersendiri untuk menyalurkan kreativitas. Saat memasak, kita tidak perlu terpaku pada aturan-aturan yang saklek, kita bisa mengkreasikan masakan sesuai dengan keinginan kita, kita bisa mencoba berbagai resep dengan modifikasi sesuai kreasi kita. Menyenangkan bukan? Selain itu, dengan memasak kita bisa menyenangkan orang lain dan diri kita sendiri. Ketika orang lain menyukai masakan kita dan bahagia ketika memakannya, hal inilah yang juga membuat diri kita bahagia. Bukankah sebaik-baik manusia adalah yang mendatangkan manfaat dari orang lain? :) Di momen idul fitri kemarin, saya menyempatkan diri membuat camilan untuk disajikan pada saat berkumpul dengan keluarga. Strawberry thumbprint cookies yang dibuat dengan margarin serbaguna palmia. Alhamdulillah semua keluarga dan tamu-tamu yang berkunjung menyukai cookies buatan saya. Semoga meskipun saya tidak bisa sering berkumpul dengan keluarga, kenangan dan rasa kue yang saya buat bisa membekas di hati keluarga saya. Ayo, terus berkreasi dan berbagi. Selamat hari raya Idul Fitri. Terimakasih Palmia.

Pampkin Cake Palm Sugar

Pampkin Cake Palm Sugar

Palm sugar biasa nya di jadikan sweetener pada minuman kekinian. Palm sugar memiliki aroma dan rasa yang khas. Ketika di jadikan sebagai campuran cake, cake ini makin nikmat. Tak heran jika keluarga ku menyukai nya.

Bika Bakar

Bika Bakar

Terbuat dari tepung beras, kelapa dan gula pasir dan kemudian dibakar sekitar 10 menit, dilapisi dengan daun agar rasa bingka panggang terasa lebih harum.

Pisang Gapit saus Durian

Pisang Gapit saus Durian

Camilan sehat yang mudah dibuat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia