Kue Bola-Bola Cokelat Tanpa SKM
Ibu-ibu emang bisa segalanya. Mulai dari kerja kantoran sampai dengan jadi tukang masak kue. Apalagi jelang Lebaran, bakal berjuang extra buat bawa oleh-oleh kue hasil sendiri ke kampung halaman!
#ShareYourJourney
Bahan Pancake:
200 gram tepung terigu
200 ml susu cair
1 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
3 sdm gula pasir
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 sdt baking powder
Keju cheddar secukupnya
Garam secukupnya
Bahan Topping Saus Kurma:
8 buah kurma (dihaluskan)
3 sdm gula pasir
50 ml air matang
garam secukupnya
Cara membuat pancake:
Siapkan wadah, masukan terigu yang sudah diayak, gula pasir, kuning telur dan susu cair aduk - aduk sampai tidak menggumpal dengan spatula atau wire whisk, sisihkan.
Cairkan Palmia Margarin Serbaguna dan dinginkan.
Lalu campur dengan adonan. Kocok putih telur sampai berbusa, kemudian campurkan adonan sebelumnya, aduk - aduk dengan spatula sampai rata. Sisihkan.
Panaskan teflon atau wajan, tuangkan adonan pancake dengan sendok sayur, dengan api kecil, balik, sampai matang merata, jika sudah matang kecoklatan, angkat dan sisihkan.
Cara membuat saus kurma:
Haluskan kurma dengan air, kemudian blender. Masukan kurma yang sudah halus kedalam wajan yang sudah dipanaskan, tambahkan gula, dan garam secukupnya, aduk- aduk, masak hingga air menyusut dan sisihkan.
Sajikan pancake dengan saus kurma dan keju parut. Porsi untuk 2 orang.
Ibu-ibu emang bisa segalanya. Mulai dari kerja kantoran sampai dengan jadi tukang masak kue. Apalagi jelang Lebaran, bakal berjuang extra buat bawa oleh-oleh kue hasil sendiri ke kampung halaman!
Bingka singkong panggang ini salah satu olahan singkong yang selalu menjadi favorit keluarga. Rasa khas dari singkong yang di campur dengan palmia margarin makin menambah cita rasa sendiri.
Nikmati rasa renyah cookies dengan balutan coklat, resep Crescent Cookies ini bisa jadi variasi camilan manis untuk acara istimewa.
Assalamualaikum Kali ini adalah Resep salah satu andalan usaha saya yaitu onbitjkoek Jadul. Cake dengan wangi rempah yang khas Disini saya menggunakan Royal Palmia Margarine menjadikan cakenya moist dan wangi butter dan rempah dan tentu saja lezat.