Kari Telur
Masakan rumahan dengan bahan pilihan terbaik lebih sehat dan hemat. Kali ini masak telur kuah kari, bumbu khas rempah Indonesia ditumis menggunakan PALMIA Serbaguna menambah aroma kari lebih lezat.
#ShareYourJourney
Bahan Pancake:
200 gram tepung terigu
200 ml susu cair
1 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
3 sdm gula pasir
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 sdt baking powder
Keju cheddar secukupnya
Garam secukupnya
Bahan Topping Saus Kurma:
8 buah kurma (dihaluskan)
3 sdm gula pasir
50 ml air matang
garam secukupnya
Cara membuat pancake:
Siapkan wadah, masukan terigu yang sudah diayak, gula pasir, kuning telur dan susu cair aduk - aduk sampai tidak menggumpal dengan spatula atau wire whisk, sisihkan.
Cairkan Palmia Margarin Serbaguna dan dinginkan.
Lalu campur dengan adonan. Kocok putih telur sampai berbusa, kemudian campurkan adonan sebelumnya, aduk - aduk dengan spatula sampai rata. Sisihkan.
Panaskan teflon atau wajan, tuangkan adonan pancake dengan sendok sayur, dengan api kecil, balik, sampai matang merata, jika sudah matang kecoklatan, angkat dan sisihkan.
Cara membuat saus kurma:
Haluskan kurma dengan air, kemudian blender. Masukan kurma yang sudah halus kedalam wajan yang sudah dipanaskan, tambahkan gula, dan garam secukupnya, aduk- aduk, masak hingga air menyusut dan sisihkan.
Sajikan pancake dengan saus kurma dan keju parut. Porsi untuk 2 orang.
Masakan rumahan dengan bahan pilihan terbaik lebih sehat dan hemat. Kali ini masak telur kuah kari, bumbu khas rempah Indonesia ditumis menggunakan PALMIA Serbaguna menambah aroma kari lebih lezat.
Ini adalah salah satu cemilan yang sering aku buat untuk keluargaku. Cemilan berbahan dasar tahu dan telur ayam ini memiliki kandungan gizi yang bagus karena ada kandungan protein hewani dan protein nabatinya. Rasanya pun enak, sehingga anak-anak pun menyukainya.
Hari ini aku mau buat jajanan sehat favorit anakku. Kebetulan di dapurku ada bahan-bahan keju, tepung, telur dan pastinya selalu tersedia PALMIA margarin serbaguna di dapurku. Bahan-bahan ini aku sulap aja deh jadi Pancake Keju. Jajanan sehat bergizi apalagi margarinnya pake PALMIA. Dijamin sikecil suka dan habissss cemilannya. #PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW