Mini Blueberry Pies
Mantap dehh.
#ShareYourJourney
Bahan A:
250 gr tepung protein rendah
25 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
3/4 sdt baking soda
1/2 sdt garam
100 gr keju cheddar parut
Bahan B:
50 gr gula pasir
50 gr kental manis
2 butir telur
200 gr tape singkong
60 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
60 gr minyak
250 ml susu cair
1 sdt ekstrak vanilla
Topping:
Keju parut Kismis
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan A dan aduk rata.
2. Untuk bahan B, kocok telur, gula pasir, dan kental manis hingga gula larut. Masukkan tape singkong dan sisa bahan lainnya lalu aduk rata.
3. Masukkan campuran bahan B ke dalam bahan A sambil diaduk, jangan over mix.
4. Tuang adonan ke dalam cup atau loyang muffin lalu taburi dengan keju parut atau kismis.
5. Panggang dengan suhu 180-190 derajat selama 25-30 menit.
Spicy Pistachio Truffle Sajian dari dark cokelat yang nikmat dengan rasa pedasnya rempah dan kacang pistachio yang gurih, serta kerenyahan kacangnya pun masih bisa kita nikmati. Ini adalah cemilan yang Pas banget jadi Mood Booster bagi saya. #SeruanNgemil
Ramadhan yang identik dengan Takjil memang paling nikmat membuat cemilan sendiri sambil menanti waktu berbuka puasa. Kali ini saya akan membuat cake pandan ketan hitam