Apple-Lime Biscuit Pie
5 porsi.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
2 butir telur
150 gr gula merah kualitas bagus
50 ml air
1 sdm air jeruk nipis
Bahan kering :
200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1 sdt kayu manis bubuk
1/3 sdt garam
Toping dan isian :
Secukupnya gula merah sisir
Secukupnya kismis
Cara memasak :
1. Campur gula merah sisir dan air lalu masak dengan api kecil hingga gula larut.
2. Campur Royal Palmia Butter Margarine leleh, telur, dan larutan gula merah lalu aduk rata.
3. Campur bahan kering lalu ayak.
4. Masukkan bahan kering ke dalam adonan bahan basah lalu aduk dengan tehnik aduk balik asal rata saja.
5. Masukkan air jeruk nipis dan kismis aduk lalu aduk balik asal rata.
6. Tuang adonan muffin ke cetakan muffin yang sudah dialasi paper cup setinggi setengah cetakan.
7. Sendokkan 1 sdt gula merah sisir lalu tuangkan adonan hingga penuh.
8. Beri toping kismis dan gula merah sisir.
9. Kukus adonan muffin di dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan selama 30 menit. Saat mengukus gunakan api sedang cenderung besar dan tutup kukusan jangan dibuka tutup agar bisa mengembang sempurna dan terbentuk rekahan dipermukaan muffin.
Terinspirasi dari jajanan yang sedang tren, Odading.. aku membuat variasi camilan khas Bandung ini dengan isian keju yang lumer saat dipanaskan.. Pertama membuatnya, keluarga langsung suka.. Menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, Odading buatanku jadi lebih empuk dan harum.. Senang deh mengisi waktu luang dengan memasak dan berkreasi aneka resep baru setiap hari. Selain bikin keluarga happy karena bisa makan camilan enak tanpa harus jauh-jauh pergi, aku bisa nambah koleksi resep untuk takjil berbuka puasa juga nih.. Bersama Palmia, semarakkan dapur, ceriakan keluarga (:
Lemper adalah makanan ringan yang terbuat dari ketan, biasanya berisi abon atau cincangan daging ayam dan dibungkus dengan daun pisang.