TOBICO SALMON PAN
Tobico Salmon Pan, pas sekali untuk jadi menu sarapan keluarga tercinta.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
2 butir telur
150 gr gula merah kualitas bagus
50 ml air
1 sdm air jeruk nipis
Bahan kering :
200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1 sdt kayu manis bubuk
1/3 sdt garam
Toping dan isian :
Secukupnya gula merah sisir
Secukupnya kismis
Cara memasak :
1. Campur gula merah sisir dan air lalu masak dengan api kecil hingga gula larut.
2. Campur Royal Palmia Butter Margarine leleh, telur, dan larutan gula merah lalu aduk rata.
3. Campur bahan kering lalu ayak.
4. Masukkan bahan kering ke dalam adonan bahan basah lalu aduk dengan tehnik aduk balik asal rata saja.
5. Masukkan air jeruk nipis dan kismis aduk lalu aduk balik asal rata.
6. Tuang adonan muffin ke cetakan muffin yang sudah dialasi paper cup setinggi setengah cetakan.
7. Sendokkan 1 sdt gula merah sisir lalu tuangkan adonan hingga penuh.
8. Beri toping kismis dan gula merah sisir.
9. Kukus adonan muffin di dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan selama 30 menit. Saat mengukus gunakan api sedang cenderung besar dan tutup kukusan jangan dibuka tutup agar bisa mengembang sempurna dan terbentuk rekahan dipermukaan muffin.
MANGGLENG singkong merupakan camilan yang merakyat. Terbuat dari singkong yang direbus dan diiris mengikuti alurnya agar keringnya merata saat dijemur. Kali ini saya membuat camilan berbahan MANGGLENG, dibumbui cabe dan Garlic PALMIA pedasnya dapat lezatnya pun terasa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha
Mango ketan vla santan ini salah satu menu santai favorite keluarga saya. Rasa manis gurih serta manis asam pada buah mangga ini bikin nagih.