MOSY Drops Snack (Gluten Free)
Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan

1. Mocaf (Modified Cassava Flour) 100 gr

2. Tepung kedelai 80 gr

3. Susu kedelai 220 gr

4. Air 80 gr

5. Palmia margarin serbaguna 120gr

6. Kuning telur 1 butir

7. Putih telur 2 butir

8. Vanilla powder 1/2 sdt

9. Baking powder 1/2 sdt

10. Garam 1/4 sdt

11. Coklat leleh secukupnya (untuk topping)

Cara memasak

1. Nyalakan kompor dengan api sedang. Lalu masukan palmia margarin serbaguna, air, susu kedelai, dan garam kedalam panci serta aduk hingga margarin mencair dan tercampur merata dengan bahan-bahan lainnya.

2. Kecilkan api kompor, masukan sedikit demi sedikit mocaf dan tepung kedelai kedalam panci tersebut sambil diaduk sampai mocaf dan tepung kedelai telah habis, lalu matikan api kompor dan angkat.

3. Aduk adonan hingga kalis dan tunggu sampai adonan hangat-hangat kuku.

4. Masukan adonan tersebut ke dalam mixer lalu tambahkan 1 butir kuning telur, 2 butir putih telur, vanilla powder, dan baking powder. Mixer hingga bahan-bahan tercampur merata.

5. Setelah itu adonan dimasukan ke dalam kulkas selama 15-20 menit.

6. Panaskan oven dan olesi loyang dengan margarin secara merata lalu masukan loyang tersebut kedalam oven selama 3-5 menit agar nantinya adonan tidak lengket pada loyang. Setelah 3-5 menit keluarkan loyang tersebut dari oven.

7. Keluarkan adonan dari kulkas lalu masukan adonan tersebut ke dalam piping bag yang telah diberi spuit dan lubangi bagian bawah dari piping bag tersebut.

8. Cetak adonan kecil-kecil diatas loyang yang telah diberi margarin dan beri jarak antar adonan.

9. Panggang dioven dengan suhu 190°C selama 10 menit dengan menggunakan panas atas dan bawah. Kemudian turunkan suhunya menjadi 130°C selama 20-25 menit dengan menggunakan panas atas.

10. Setelah itu angkat dan dinginkan serta beri topping coklat leleh diatasnya dengan menggunakan piping bag yang telah berisi coklat leleh.

11. Lalu simpan MOSY Drops Snack ke dalam wadah yang kedap udara.


Resep dari Henny Budiani
Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus

Bolu pisang kukus.

Almond Greentea Cookies Bar

Almond Greentea Cookies Bar

Saya share Cookies ya ?? semoga bisa menjadi salah satu varian cookies untuk cemilan kiddos saat menyambut hari sesial di akhir tahun Nanti seperti biasa untuk membuat cookies aku selalu mengandalkan Royal Palmia butter Margarin yang membuat olahan cookies aku selalu enak dan Renyah ?? #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Bolen Pisang 7 Lapis

Bolen Pisang 7 Lapis

Bolen pisang sedap beraroma dengan Palmia margarin. Bisa menggunakan Royal Palmia atau Palmia serbaguna pun rasanya sudah sangat menggoda. Lapisannya bisa sampai 7 lapis, renyah namun lembut.

Mangkuk Lumpia

Mangkuk Lumpia

Cemilan yang membuka selera makan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia