Pancake Durian Pandan
Olahan durian satu ini,sangat di sukai anak-anak. Untuk memberikan semangat anak menjalan ibadah puasa,saya menyajikan pancake durian ini untuk menu berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
Pisang KEPOK atau LILIN yang sudah matang secukupnya
Bahan kulit:
300 gr terigu protein sedang
1/2 sdt garam
1 sdm gula
50 gr butter Royal PALMIA
30 ml minyak goreng
100 ml air
Cara membuatnya:
1. Cairkan margarin bersama minyak, sisihkan.
2. Campur terigu, garam dan gula lalu siram margarin cair dalam eadaan panas. Tambahkan air aduk rata hingga kalis, diamkan 15 menit.
3. Ambil sedikit adonan, giling tipis memanjang lalu lilitkan pada pisang.
4. Lakukan pada semua pisang hingga adonan habis.
5. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga kecoklatan
Olahan durian satu ini,sangat di sukai anak-anak. Untuk memberikan semangat anak menjalan ibadah puasa,saya menyajikan pancake durian ini untuk menu berbuka puasa.
Semenjak WFH tiap hari harus putar otak buat bikin cemilan, ini adalah salah satu kesukaan di rumah, gabin crispy, anak anak pasti suka nambah kalau dibeliin akhirnya belajar bikin sendiri ternyata mudah, bisa dimodifikasi isinya bisa tambah kacang, kismis, kurma, keju, coklat, duren bahan ramah, dan dapat banyak dong. Gabin ini dalamnya diisi tape, rasa nya enak, renyah, kress diluar empuk di dalam. Vla Tape Singkong nya juga bisa digunakan untuk berbagai resep lain misalnya isi bolen, isi roti, olesan, atau goreng dengan tepung aja.
Bolu lapis nanas ala rumahan, lembut dengan selai nanas asem manis segar. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbguna yang membuat boluku harum dan sangat digemari anak-anak di rumah.
Sayuran wortel dan jagung manis yg sederhana jadi naik kelas setelah dimasak menjadi ragout yang dipadukan dengan kue eclairs yg gurih dan empuk. Rasanya juga makin creamy karena pembuatan ragout dan kulit eclairsnya menggunakan palmia margarin dan susu cair. Rasanya enak, segar dan sehat so pasti?? pas banget untuk alternatif cemilan gurih. silahkan dicoba ya?