Kue Sus
Alhamdulillah keluarga menyukai, isian vla manis gurih menjadi favorit mereka. Saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sehingga kulit sus lembut di dalam dan garing di luar.
Bahan :
A.
200 gram PALMIA BUTTER MARGARINE
50 gram Gula halus
B.
50 gram Telur
C.
125 gram Tepung Terigu Kunci Biru
35 gram Susu Bubuk Full Cream
1 gram Vanilli Bubuk
1 gram Garam Halus
2 gram Baking Powder
20 gram Coklat Bubuk
D.
125 gram Prosperich Cream Filling Mocha
65 gram Gula Halus
200 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
2 gram Garam
E.
150 gram Prosperich Sweet Filling Mocha
Cara Membuat :
Alhamdulillah keluarga menyukai, isian vla manis gurih menjadi favorit mereka. Saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sehingga kulit sus lembut di dalam dan garing di luar.
Saya wanita pekerja dan sudah berkeluarga, keluarga nomor satu buat saya, di momen2 yg penting saya selalu membuat kue kesukaan keluarga yaitu kue Masuba khas dari palembang yang rasanya mantul bingits, siapa yg telah mencobanya jadi ketagihan, saya suka membuat kue masuba ini yangmana bahan2nya mudah didapat dan banyak vitamin nya serta mudah buatnya lo ibu...ibu.?
Selama di rumah saja, aku jadi semakin menambah kegiatanku. Salah satunya adalah memasak olahan kue kering Nastar, apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna yang membuat cita rasa kue nastar aku semakin enak tentunya. Semua orang di rumah sangat suka dan menyarankan aku untuk membuka usaha kuker apalagi sebentar lagi mau Ramadan dan lLbaran, benar saja baru 2 hari open PO langsung banyak yang order nih kue kering aku. Kalau kalian punya resep andalan kaya aku nggak? Kalau iya kalian bisa ikutan kompetisi "share your journey Competition" karena resep dan dan usaha kuliner kami akan ditayangkan di Dapur inspirasi Ramadhan Palmia MNC TV dan ada hadiah senilai jutaan rupiah. Langsung aja submit di www.palmia.co.id. Kapan lagi kan dapat promosi usaha gratis di TV swasta nasional. jangan lupa like FB Fage palmia dan follow juga instagramnya @palmiaid untuk info selengkapnya . #WOWKomplitnya #Palmia #PalmiaMargarin
Salam Palmia... Nama saya Juniarti. Saya seorang ibu rumah tangga dengan 2 orang putri berusia 21 dan 19 thn. Saya tinggal di Cirebon. Berprofesi sebagai guru part time di Sekolah Pelita Bangsa. Penyiar mendongeng di Radio Suara Gracia 95,9fm. Pembimbing anak-anak berkebutuhan khusus Griya Karya Harapan Ku. Selain itu saya juga menekuni bisnis kuliner rumahan Jekis Pudding dan Jekis Katering. 2. RoCin ( Roti Cinta) Kisah : Februari,bulan kasih sayang, bulan yang dinanti hampir semua abg. Juga anak2 saya. Tapi tahun itu berbeda dari tahun2 sebelum nya. Ya karena tahun ini mereka tidak bisa berbalas coklat atau pun sesuatu yg manis. Kami tidak punya cukup uang untuk itu. Bersyukur anak-anak mengerti. Tapi mereka tidak bisa menyembunyikan kesedihan terlebih rasa malu. Karena tidak dapat membalas sahabat dan teman-teman yang memberi. Sampai saya dapat ide dengan membuat roti panggang, ketika ada seorang sahabat yang memberikan roti tawar. Saya namakan RoCin ( Roti Cinta ) Anak2 saya sempat ragu untuk membawa nya. Tapi saya meyakinkan mereka : kasih sayang bukan dinilai dari seberapa mahal atau besarnya pemberian, tapi dari ketulusan dan kebaikan kalian. Dan ternyata, roti panggang cinta ini sangat disukai teman-teman dan sahabat mereka. Valentine berakhir, para teman dan sahabat tetap menginginkan roti panggang cinta ini. Akhirnya kami dapat tambahan pemasukan dari penjualan roti tawar cinta ini. Aku mulai menggeluti bisnis katering karena aku tetap ingin memberikan makanan terbaik untuk keluarga. Dari awal aku selalu memasak sendiri untuk menjamin kebersihan dan gizi keluarga.