Mie Tek Tek
Salah satu jenis olahan mie yang cukup banyak memiliki penggemar di Indonesia adalah mie tek-tek atau sebagaian lagi menyebutnya dengan mie dok-dok.

#PalmiaPoints2021

 

BAHAN-BAHAN:

150 gram udang segar

3 lembar kol

100 gram sawi hijau

1 batang bawang daun

200 gram mie telur kering

2 butir telur ayam

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Palmia Margarin Serbaguna secukupnya

 

BUMBU HALUS:

1 siung bawang putih

2 butir bawang merah

2 butir kemiri

 

 

Langkah:

1. Haluskan bumbu berupa bawang putih, bawang merah, dan kemiri. Siapkan wajan dan panaskan Palmia Margarin Serbaguna, kemudian masukan bumbu halus dan tumis hingga tercium aroma harum dari tumisan anda.

2. Setelah tercium aroma harum dari masakan anda, masukan telur kemudian orak arik. Tambahkan udang ke dalam tumisan, dan aduk kembali hingga semua bahan merata.

3. Masukan kol dan sawi yang telah dipotong-potong ke dalam tumisan anda, hingga sedikit layu.

4. Tambahkan mie yang telah anda rebus kemudian masukan garam dan penyedap rasa, serta kecap manis.

5. Aduk semua bahan tadi hingga tercampur merata dan matang dengan sempurna. Setelah dirasa benar-benar matang, kemudian matikan api.

7. Siapkan piring saji, kemudian tuangkan mie tek-tek anda ke atas piring saji. Berikan taburan bawang goreng untuk menambah kelezatan dari mie anda. Mie tek tek siap untuk dinikmati


Resep dari Endang kurnia
Classic Apple Pie

Classic Apple Pie

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin, seperti pie susu, pie brownies, pie green tea, pie coklat, fruit pie, cheese pie, quiche dan apple pie ini. Apple Pie Ini merupakan salah satu kue andalan bakulan saya yg paling banyak peminatnya. Semua produk jualan menggunakan bahan-bahan yg berkualitas, yg membuatnya semakin istimewa, crust semua jenis pie nya selalu menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan crust pie sangat renyah. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Perkedel Kentang

Perkedel Kentang

Perkedel Kentang gurih dengan palmia memberikan sensasi yg berbeda

Pukis Romantis

Pukis Romantis

Pukis Romantis ini merupakan modifikasi pukus dengan topping yang menggugah selera

Savory Muffin

Savory Muffin

Muffin dengan rasa yang gurih dan lezat.

Beli Produk Palmia