Mie Tek Tek
Salah satu jenis olahan mie yang cukup banyak memiliki penggemar di Indonesia adalah mie tek-tek atau sebagaian lagi menyebutnya dengan mie dok-dok.

#PalmiaPoints2021

 

BAHAN-BAHAN:

150 gram udang segar

3 lembar kol

100 gram sawi hijau

1 batang bawang daun

200 gram mie telur kering

2 butir telur ayam

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Palmia Margarin Serbaguna secukupnya

 

BUMBU HALUS:

1 siung bawang putih

2 butir bawang merah

2 butir kemiri

 

 

Langkah:

1. Haluskan bumbu berupa bawang putih, bawang merah, dan kemiri. Siapkan wajan dan panaskan Palmia Margarin Serbaguna, kemudian masukan bumbu halus dan tumis hingga tercium aroma harum dari tumisan anda.

2. Setelah tercium aroma harum dari masakan anda, masukan telur kemudian orak arik. Tambahkan udang ke dalam tumisan, dan aduk kembali hingga semua bahan merata.

3. Masukan kol dan sawi yang telah dipotong-potong ke dalam tumisan anda, hingga sedikit layu.

4. Tambahkan mie yang telah anda rebus kemudian masukan garam dan penyedap rasa, serta kecap manis.

5. Aduk semua bahan tadi hingga tercampur merata dan matang dengan sempurna. Setelah dirasa benar-benar matang, kemudian matikan api.

7. Siapkan piring saji, kemudian tuangkan mie tek-tek anda ke atas piring saji. Berikan taburan bawang goreng untuk menambah kelezatan dari mie anda. Mie tek tek siap untuk dinikmati


Resep dari Endang kurnia
Hazelnut Choco Palmia

Hazelnut Choco Palmia

Tak lagi bekerja di kantor bukan berarti stop dalam berkarya dan berhenti beraktivitas .Tentu saja saya tetap mencari kegiatan selain mengurus keperluan suami dan anak anak dirumah .saya berjualan aneka cake Cokies dll baik online maupun offline .Apalagi Disaat mendekati Lebaran Allhamdulillah saya banyak menerima orderan aneka kue kering ..Dan sudah banyak yang selalu Repeat order dikarenakan kue kering saya Enak kata mereka ini semua berkat saya selalu menggunakan Royal Palmia butter margarin ..Terimakasih Palmia

Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia

Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia

Sebagai ibu rumah tangga sekaligus wiraswasta dengan 2 buah hati yang memasuki masa remaja, menjadi hal yang utama untuk menyiapkan segala kebutuhan mereka terutama kebutuhan mereka akan makanan yang selain bergizi juga bervariasi, tidak itu2 saja sehingga mereka lebih tertarik makan makanan rumahan dibanding makan di resto ataupun layanan delivery makanan online yg sekarang sedang booming yg menjadikan org semakin mudah pesan makanan di luar dibanding makan makanan rumahan. Karena fenomena itulah, sebagai WONDER WOMAN aku harus bisa mengkreasikan makanan dan camilan di rumah sehingga lebih menarik, lebih sehat dan lebih hemat dibanding makanan yang beli di luaran. Berikut kreasi cake buatanku dengan memadukan buah nanas, kurma dan cherry merah, Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia, yang ternyata berhasil memikat hati keluargaku dan sampai sekarang menjadi favorit buat kami sekeluarga. Selalu kugunakan Palmia untuk menghasilkan makanan dan camilan yang bergizi dan enak untuk keluargaku karena kandungan vitaminnya lengkap serta aromanya harum, menjadikan makanan apapun menjadi lebih istimewa... #PalmiaMargarin #MakeWonders

Es Teler Tart

Es Teler Tart

rasa kebanggaan atas Indonesia mendorong munculnya tren kreasi hidangan modern dan istimewa terinspirasi makanan tradisional khas Indonesia. "Es Teler Tart" Es Teler Tart sendiri merupakan modifikasi dari hidangan es teler yang dibuat dalam bentuk kue. Tart diberi krim alpukat lalu ada hiasan potongan jelly kelapa dan buah nangka. #SeruanNgemil

Super Moist Chocolate Steamed Cake

Super Moist Chocolate Steamed Cake

Kali aja ada yang mau bikin kue nih ada resep ala aku boleh di coba ibu ibu.

Beli Produk Palmia