Salai Pisang Raja Krispi
Pisang bukan hanya bisa dinikmati dalam bentuk pisang goreng, pisang nugget, atau kolak. Pisang juga enak dijadikan sale atau salai.
Bahan:
A
400 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
200 gr Gula halus
B
100 gr Telur utuh
50 gr Mollases
C
600 gr Tepung Terigu
25 gr Susu bubuk full cream
Cara Membuat:
Pisang bukan hanya bisa dinikmati dalam bentuk pisang goreng, pisang nugget, atau kolak. Pisang juga enak dijadikan sale atau salai.
Karena teman teman kantor setelah makan siang suka cari cemilan manis, saya punya ide untuk membuat cemilan manis untuk dijual. Dengan bahan alpukat dan coklat, saya bisa berjualan Brownies Alpukat Beku di kantor. Pagi hari membuat, sampai kantor langsung masuk kulkas deeeh.... Keuntungannya lumayan lho.
Bolu mekar ini resep ibu yang sering di hidangakan sebagai camilan di saat kumpul-kumpul keluarga.
Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.