Madeleine Lemon
Madeleine Lemon buat teman ngeteh, rasa lemon berpadu dengan rasa dan aroma butternya Royal Palmia Butter Margarin benar benar bikin ketagihan, apalagi cookiesnya saya celupin ke white chocolate. waaaah jadi rebutan deh #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 3 butir Telur
  • 60 gr Palmia Butter Margarin leleh
  • 100 gr Gula pasir
  • 120 gr Tepung terigu
  • 1½ sdt Parutan kulit lemon
  • ¼ sdt Garam
  • 1 sdt Baking powder decor
  • 200 gr white chocolate leleh
  • 1 tetes pewarna merah
  • 1 tetes pewarna hijau

Cara Membuat: 

  1. Mixer telur dan gula pasir sampai pucat mengembang ( 5 - 8 menit ), lalu masukkan parutan kulit lemon, aduk rata
  2. Masukkan adonan kering ( tepung terigu, baking powder, garam ). Aduk lipat menggunakan spatula
  3. Masukkan Palmia Butter Margarin cair, asal rata saja
  4. Simpan adonan di kulkas minimal 1 jam
  5. Oven dengan cetakan madelaine yang sudah diolesi margarin, panggang selama 8 menit, dengan suhu 180°C.
  6. Penyelesaian:Lelehkan white chocolate, ambil 1 sdt lalu beri pewarna merah, dan satu lagi hijau
  7. Spuitkan menyerupai pola bunga, begitu juga yg berwarna hijau
  8. Kemudian simpan di freezer selama 5 menit, lalu tuang white chocolate 1 sdm ke loyang madelaine, kemudian tempelkan kue madeleine sambil ditekan tekan
  9. Simpan kembali ke dalam freezer kurang lebih 10 menit
  10. Voila Madeleine Lemon sudah jadi

Resep dari Dian Widyarini
Sempol Tahu Krispi

Sempol Tahu Krispi

Sudah setahun lebih kita semua beraktivitas bekerja, sekolah lebih banyak dilakukan dari rumah akibat adanya pandemi. Saya sebagai ibu rumah tangga dengan empat anak juga ikut merasakan dampaknya, selain harus membereskan rumah, mendampingi anak belajar daring, saya juga harus tetap menyediakan makanan yang lezat dan bergizi untuk keluarga. Saya juga harus pintar mengatur keuangan keluarga di kondisi seperti ini karena itu saat saya membuat resep sempol tahu ini terpikir untuk menjualnya juga, dikemas dalam box/mika plastik difoto lalu pasang di profil medsos dengan harga terjangkau sehingga cepat menarik pembeli, rasanya yang enak, gurih, garing di luar tapi lembut di dalam, menarik konsumen. Karena saya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat aneka masakan saya lebih lezat dan gurih. Sempol tahu krispi ini juga dijual bisa dalam bentuk frozen/beku jadi bisa digoreng saat mau akan disajikan cocok sekali untuk dijual saat Ramadan, dinikmati saat berbuka puasa.

Bakpia Kering Kacang Hijau

Bakpia Kering Kacang Hijau

Untuk cemilan manis, aku sering buat bakpia kering kacau hijau ini karena awet dan bisa disimpan untuk beberapa hari. Cemilan ini disukai seluruh keluargaku. Margarin yang aku pakai adalah Palmia Butter Margarine, yang membuat kue buatan ku menjadi renyah, enak dan lezat. Terasa sekali butter nya. Apalagi waktu lagi dipanggang, harum sekali. Selain itu Palmia Butter Margarine ini cocok dipakai sebagai pengganti butter.

Oseng Bakso Sosis Saus Tiram

Oseng Bakso Sosis Saus Tiram

Memasaknya praktis bisa untuk lauk saat sahur di bulan Ramadan.

Beli Produk Palmia