Kue Lapis Tepung Beras
Kue lapis tepung beras ini,Dulunya paling sering aku beli kerana rasanya yang memang buat ketagihan, tapi setelah pikir pikir , dari pada tiap hari beli, kenapa nggak coba buat sendiri, pertama kali membuatnya sempat gagal juga sih, tapi akhirnya bisa juga membuatnya, cara membuatnya yang cukup mudah ditambah rasanya yang enak, lembut dan kenyal, membuat kue ini tak pernah bosan untuk dinikmati. #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Bahan- Bahan :

-300 gr tepung beras

- 100 tepung kanji

- 300 gr gula pasir

- 2 Sdm Royal Palmia Butter Margarine

- 1000 ml santan sedang

- 1 sdt garam

- 2 lembar daun pandan, simpul

- Pasta Pandan secukupnya.

Cara membuat :

1. Tuang santan dalam panci bersama daun pandan hingga panas, kemudian masukkan Palmia Butter margarin, aduk rata terus hingga mendidih agar santan tidak pecah. Kemudian angkat dan biarkan hingga benar dingin.

2. Dalam wadah/ mangkuk besar, masukkan tepung beras, tepung kanji dan gula pasir. Lalu tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menjadi adonan yang halus dan rata

3. Bagi adonan menjadi 2 adonan dengan 2 wadah berbeda, Biarkan yang satu bagian tetap berwarna putih ,dan satu bagian lagi ditambahkan pasta pandan secukupnya, kemudian aduk hingga warna hijau pandannya merata.

4. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 8 cm. Olesi tipis setiap dindingnya dengan Palmia Butter margarin. Termasuk permukaan bagian bawah. Kemudian taruh loyang pada panci kukus yang terlebih dahulu sudah di isi air dan mendidih.

5 . Tuang adonan hijau kedalam loyang dalam panci kukus sebanyak 100 ml . Kukus selama 10 menit, kemudian tambahkan adonan berwarna hijau diatas adonan putih sebanysk 100 ml ,kemudian kukus selama 10 menit, Tambahkan lahi adonan putih diatas adonan hijau, kukus selama 10 menit, kemudian tambahkan adonan hijau lagi diatas adonan putih dan kukus selama 10 menit, dan terakhir masukkan adonan putih untuk bigian lapisan atas, kukus selama 15 menit. Kemudian Matikan api, angkat dan dinginkan.

6. Setelah dingin, potong potong sesuai selera, Kemudian lapisi plastik bening, agar bisa di cicipi tanpa menggunakan garpu.


Resep dari Sarah Kaalimataw
Bolu Kukus Coklat Susu

Bolu Kukus Coklat Susu

Apa yang beda dengan bolu kukus satu ini? Ya, penggunaan Royal Palmia Butter Margarine menambah aroma khas pada bolu serta teksturnya lebih lembut. Sebagai teman minum teh ataupun acara-acara keluarga selalu tak ketinggalan ku suguhkan bolu kukus ini. Alhamdulillah mereka suka karena bolu kukusnya lebih enak dengan penggunaan Royal Palmia Butter Margarine.

Martabak Dessert box

Martabak Dessert box

Dessert ini biasa saya sajikan saat bulan suci ramadhan sebagai takjil. Semuanya sangat suka karena rasanya enak sekali.

Pisang keju meses coklat

Pisang keju meses coklat

Kali ini saya akan membuat pisang keju bertabur meses cokelat untuk keluarga. Pisang keju ini cocok banget buat camilan sambil nonton TV atau sedang kumpul di ruang keluarga sambil ngobrol, cerita, apalagi anak saya yang sekarang sudah mulai belajar banyak kosakata. Maunya cerita dan setelah itu minta camilan deh. Untungnya saya menghidangkan pisang keju ini untuk keluarga saya. Teman-teman yuk LIKE Fan Page Palmia dan FOLLOW @palmiaid karena disana kalian akan menemukan banyak resep spesial untuk keluarga. Sekalian nih teman-teman ikutan juga berpartisipasi di Wonder Recipe dengan klik link bit.ly/ikutanWonderRecipe dan tunjukkan hidangan istimewa untuk

Panada Isi Ikan

Panada Isi Ikan

Panada merupakan makanan khas Manado, makanan ini merupakan roti yang diisi dengan berbagai isian, salah satunya adalah ikan. Jadi cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan. Menggunakan Palmia Serbaguna, rasa makanan ini jadi Wow, enak, bernutrisi juga.

Beli Produk Palmia