Balakutak Tinta
Black panther makan ini buat sarapan.
#ShareYourJourney
Bahan- Bahan :
-300 gr tepung beras
- 100 tepung kanji
- 300 gr gula pasir
- 2 Sdm Royal Palmia Butter Margarine
- 1000 ml santan sedang
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpul
- Pasta Pandan secukupnya.
Cara membuat :
1. Tuang santan dalam panci bersama daun pandan hingga panas, kemudian masukkan Palmia Butter margarin, aduk rata terus hingga mendidih agar santan tidak pecah. Kemudian angkat dan biarkan hingga benar dingin.
2. Dalam wadah/ mangkuk besar, masukkan tepung beras, tepung kanji dan gula pasir. Lalu tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menjadi adonan yang halus dan rata
3. Bagi adonan menjadi 2 adonan dengan 2 wadah berbeda, Biarkan yang satu bagian tetap berwarna putih ,dan satu bagian lagi ditambahkan pasta pandan secukupnya, kemudian aduk hingga warna hijau pandannya merata.
4. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 8 cm. Olesi tipis setiap dindingnya dengan Palmia Butter margarin. Termasuk permukaan bagian bawah. Kemudian taruh loyang pada panci kukus yang terlebih dahulu sudah di isi air dan mendidih.
5 . Tuang adonan hijau kedalam loyang dalam panci kukus sebanyak 100 ml . Kukus selama 10 menit, kemudian tambahkan adonan berwarna hijau diatas adonan putih sebanysk 100 ml ,kemudian kukus selama 10 menit, Tambahkan lahi adonan putih diatas adonan hijau, kukus selama 10 menit, kemudian tambahkan adonan hijau lagi diatas adonan putih dan kukus selama 10 menit, dan terakhir masukkan adonan putih untuk bigian lapisan atas, kukus selama 15 menit. Kemudian Matikan api, angkat dan dinginkan.
6. Setelah dingin, potong potong sesuai selera, Kemudian lapisi plastik bening, agar bisa di cicipi tanpa menggunakan garpu.
Donat sebagai menu camilan favorit yang istimewa dengan Palmia Margarin Serbaguna
Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu sesibuk apapun saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini membuat camilan sehat untuk keluarga kecilku dengan menggunakan Palmia Margarine serbaguna, apapun masakanku palmia adalah pilihan terbaik keluargaku. #PalmiaMargarine #MakeWonders
Dear @palmiaid Bikin klapertart lagi...sebelumnya bikin klapertart dan ibuku suka banget, jadi hari ini aku bikin lagi. Kali ini klapertartnya aku padukan dengan pie biar rasanya ada gurih dan manisnya. Untuk kulit pienya, aku pakai Palmia Butter Margarin begitu pula klapertartnya aku pakai Palmia Butter Margarin @palmiaid. Aku suka pakai Palmia Butter Margarin karena aromanya enak, gurih, dan asinnya juga pas. Bikin makanan apapun jadi enak dan istimewa. Yuk cobain #palmialetsbakelove #palmiamargarine