Kue balok coklat, lembut diluar tapi lumer di dalam. Dimasak sebentar saja dengan api sedang, lumeran coklatnya bikin nagih.
Kue balok ini memang enak dinikmati selagi hangat karena ada cokelatnya yang lumer dari dalam.
Kue balok itu diovem setengah matang, hanya selama 7 menit saja, agar coklat cair yang diletakan di tengah-tengah adonan menjadi meleleh dan lumer saat dimakan.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
bahan :
2 telur
60 gr gula pasir
150 gr terigu protein rendah
50 gr palmia serbaguna
150 gr DCC
1 sdm coklat bubuk
60 ml air
Langkah memasak :
1. Tim dcc dan Palmia serbaguna, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang kecilkan speed lalu masukkan campuran terigu dan bubuk coklat. Terakhir air aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan coklat tim, aduk hingga tercampur rata.
4. Olesi cetakan kue balok dengan Palmia Serbaguma, tuang adonan. Masak kurang lebih 7 menir lalu angkat. Kue balok coklat garong di liar, lumer di dalam