Bolu Coklat Palmia
Bolu coklat ini favorit anak-anakku banget. Sangat nyoklat dan teksturnya lembut sekali. Kugunakan PALMIA serbaguna yang sangat pas untuk dipakai membuat cake ataupun kebutuhan lainnya.
#ShareYourJourney
Bahan:
5 lembar kulit tortilla, sayuran.
5 lembar asap beef, potong memanjang.
5 sdm mayonaise.
3 sdm saus.
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar.
1/2 buah bawang bombay, iris kasar.
Cara membuat:
1. Panaskan 1 sendok makan Palmia Margarin Serbaguna, lalu tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan bawang bombay, asap daging sapi, aduk. Masak hingga matang dan berubah warna.
3. Ambil satu persatu kulit tortilla lalu isi dengan tumisan asap daging,sayuran,saus dan mayonaise. Lipat kiri kanan lalu gulung. Lakukan hal yang sama hingga semua kulit tortilla habis.
4. Panaskan sisa Palmia Margarin Serbaguna lalu panggang tortilla isi hingga kuning kecokelatan.
Sajikan. #PalmiaMargarin #WOWKomplitnya #Palmia
Bolu coklat ini favorit anak-anakku banget. Sangat nyoklat dan teksturnya lembut sekali. Kugunakan PALMIA serbaguna yang sangat pas untuk dipakai membuat cake ataupun kebutuhan lainnya.
Salah satu menu kesukaan anak- anak dirumah sebagai camilan adalah bakso bakar pedas manis. Mereka paling suka bumbu olesnya pedes manis, nambah selera katanya. Untuk rasa pedas manis nan gurih aku menggunakan kecap manis, rawit giling dan juga Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan.
Donat adalah salah satu camilan kesukaan saya dari kecil, dulu kalau mau pasti harus beli karena belum bisa buat sendiri. Setelah menikah dan punya anak jadilah belajar buat donat sendiri. Apalagi di pandemi seperti sekarang, gak bisa sembarang jajan di luar, lebih baik buat camilan sendiri. Tentunya lebih seru juga karena anak anak jadi ikut baking bareng. Karena pak suami dan anak anak suka klepon, jadi saya coba kreasikan donat jadi donat klepon. Ternyata rasanya enak, perpaduan dough donat ditambah isian gula merah, dan toping kelapa parut membuat donatnya makin enak, mirip klepon versi donat. Cocok untuk dijual dan disajikan saat berbuka puasa. Dan ini saya pakai resep dasar donat andalan tanpa ulen lama karena uleninnya pakai tangan. Tanpa kentang juga tapi hasilnya tetap lembut.