PANDAN CASTELLA
Yuk berkreasi membuat kue bolu khas negeri sakura dengan rasa nusantara.
#ShareYourJourney
Bahan:
5 lembar kulit tortilla, sayuran.
5 lembar asap beef, potong memanjang.
5 sdm mayonaise.
3 sdm saus.
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar.
1/2 buah bawang bombay, iris kasar.
Cara membuat:
1. Panaskan 1 sendok makan Palmia Margarin Serbaguna, lalu tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan bawang bombay, asap daging sapi, aduk. Masak hingga matang dan berubah warna.
3. Ambil satu persatu kulit tortilla lalu isi dengan tumisan asap daging,sayuran,saus dan mayonaise. Lipat kiri kanan lalu gulung. Lakukan hal yang sama hingga semua kulit tortilla habis.
4. Panaskan sisa Palmia Margarin Serbaguna lalu panggang tortilla isi hingga kuning kecokelatan.
Sajikan. #PalmiaMargarin #WOWKomplitnya #Palmia
Butuh ide kue kering untuk Lebaran nanti? Simak yuk resep Palmia Vanilla Cookies berikut ini.
nah camilan stick keju ini favorit anakku.. sama seperti kue2 yg lain ngerjain ini butuh tenaga ekstra krn sambil masak yg lain dan ngurus anak juga .. jd aku ngakalinnya bikin adonan saat anakku tidur nah pas dia bangun baru deh aku bikin adonannya dibuat jd panjang2 sambil dirusuhin sama si kecil.. jd bentuknya ga akan rata ???? nah nanti pas gorengnya saat mlm anakku udah tidur jd ga akan di ganggu... org2 udah tidur aku masih berkutak di dapur...
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.