Berbuka dengan es campur sudah biasa, ingin yang lebih luar biasa? Coba yuk kreasi resep Es Campur Tart berikut ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
                    
                    
                        Bahan-Bahan:
 
Kulit Tart
150   g        terigu
20     g        custard powder / maizena
15     g        susu bubuk
10     g        icing sugar / gula halus
2       butir  kuning telur
100   g        Royal Palmia Butter Margarin
Krim Alpukat
200   g        daging alpukat
40     g        susu kental manis
30     g        icing sugar
 
Jelly Kelapa
1/2    bks    konyaku bubuk
300   g        air kelapa
30     g        gula pasir
1       lbr     daun pandan, ikat
100   g        daging kelapa muda, potong kotak kecil
 
Taburan
Daging Buah Nangka, potong kotak
cincau hitam
strawberry
tape ketan/bubur injin
tape singkong
susu kental manis
 
Cara Membuat:
 
- Kulit Tart : Campur semua bahan, uleni hingga menyatu. Gilas, cetak dalam cetakan pie. Panggang dalam suhu 180C selama 15-20menit, dinginkan.
- Krim Alpukat : Blender semua bahan hingga halus, masukan kantong semprit, dinginkan.
- Jelly Kelapa : Masak semua bahan hingga mendidih, dinginkan. Potong kotak kotak kecil.
Penyajian : Isi Kulit Tart dengan Krim Alpukat, hias dengan bahan taburan