ES CAMPUR TART
Berbuka dengan es campur sudah biasa, ingin yang lebih luar biasa? Coba yuk kreasi resep Es Campur Tart berikut ini. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan:

 

Kulit Tart

150   g        terigu

20     g        custard powder / maizena

15     g        susu bubuk

10     g        icing sugar / gula halus

2       butir  kuning telur

100   g        Royal Palmia Butter Margarin

Krim Alpukat

200   g        daging alpukat

40     g        susu kental manis

30     g        icing sugar

 

Jelly Kelapa

1/2    bks    konyaku bubuk

300   g        air kelapa

30     g        gula pasir

1       lbr     daun pandan, ikat

100   g        daging kelapa muda, potong kotak kecil

 

Taburan

Daging Buah Nangka, potong kotak

cincau hitam

strawberry

tape ketan/bubur injin

tape singkong

susu kental manis

 

Cara Membuat:

 

  • Kulit Tart : Campur semua bahan, uleni hingga menyatu. Gilas, cetak dalam cetakan pie. Panggang dalam suhu 180C selama 15-20menit, dinginkan.
  • Krim Alpukat : Blender semua bahan hingga halus, masukan kantong semprit, dinginkan.
  • Jelly Kelapa : Masak semua bahan hingga mendidih, dinginkan. Potong kotak kotak kecil.

Penyajian : Isi Kulit Tart dengan Krim Alpukat, hias dengan bahan taburan


Resep dari Palmia
Bolu Ketan Hitam Santan

Bolu Ketan Hitam Santan

Ketan hitam biasanya di olah menjadi bubur untuk sarapan pagi. Selain di olah menjadi bubur, ketan hitam dapat di jadikan cake meskipun memiliki tekstur yang sedikit kasar. Bolu ketan hitam santan ini salah satu olahan ketan hitam yang paling di gemari keluarga ku.

Bolu Lapis Talas

Bolu Lapis Talas

Bolu lapis khas Bogor City.

Bolen Pisang Homemade

Bolen Pisang Homemade

Bikin kue bareng bareng yuk nih ada resep sederhana.

Godok-Godok Ayam Giling

Godok-Godok Ayam Giling

Godok ayam satu ini salah satu menu kesukaan anak yang saya sajikan ketika berbuka puasa. Camilan satu ini memiliki kandungan protein hewani yang sangat cocok di jadikan cemilan untuk anak-anak.

Beli Produk Palmia